Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Хитрости полевой кухни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Все про всех

Автор Сообщение
S
Спал в снегу... понравилось...

Уважуха: -16    

ФИО: Skromniy paren
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:16 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: S (Ср Авг 05, 2009 9:15 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GOOGLE
Reklamij post

Fess
Ношу хобу по городу

Уважуха: 46    

ФИО: Барулин Дмитрий
Команды: 
[ Дикие Выдрочки ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S писал(а):
Если летние Ергаки это альпинизм, то шахматы это тяжёлая атлетика...

Давай так, товаришь - если не разбираешься, то не лезь
В этом году в Ергакаках проходил международный фестиваль альпинизма.
Скалы хребта Ергаки изобилуют маршрутами 5а-5б категории. Есть и 6а. Что на данной высоте, 2000м над уровнем моря, говорит о очень высокой сложности маршрута(для категории важна сложность, высота, расстояние). Так что альпинизм в Ергаках - это альпинизм. Не нужно сравнивать с пешими прогулками по озерам в том же районе.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

сори за офтоп
S

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: S (Ср Авг 05, 2009 9:15 am), всего редактировалось 1 раз
Yura
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 129    

ФИО: Власов Юрий
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хватит уже проявлять воинствующую невежественность. почитай сначала это:

Ссылка, только для зарегистрированых! 

Альпинизм это не обязательно высоко. Некоторые альпинисты называют наши семитысячники и Гималайские восьмитысячники - высокими холмами, а высотный альпинизм разновидностью туризма.

и ведь есть в их словах правда. На большинство вершин маршруты проходяится пешком, без применения какой-либо техники.

Ежегодно сотни тысяч людей совершают восхождения на Эльбрус (5642 м). Маршрут по классике оценивается как категория 2А, а сколько из них смогут пройти туже 2А, но скальную, в Ергаках ? Вот то-то же.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Кстати, я не знаю как в альпинизме, но в горном туризме, при определении категории сложности перевала, высотность вообще не учитывается. То есть 2А в Хибинах (около 800 м) и 2А на Памире (до 6000 м) считаются равнозначно сложными.
S

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Yura

Уважуха: 129    

ФИО: Власов Юрий
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем ты продолжаешь рассуждать о том в чем совершенно не разбираешься ? Чести тебе это не делает, наоборот характеризует тебя как желчного и недалекого человека.

С 1967 года утекло много воды. Пусть даже и не сотни тысяч, но несколько тысяч ежегодно на Эльбрус заходят. Этого мало ?

Постарайся наконец уяснить, что высотность на категорию сложности не влияет. Это правила такие. Не только в россии, в мировом альпинизме.

Fess
Ношу хобу по городу

Уважуха: 46    

ФИО: Барулин Дмитрий
Команды: 
[ Дикие Выдрочки ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S писал(а):
фиг его знает, кто называет его скальным, кто альпинистким..__

Там вообще-то два мероприятия проводилось
1. Фестиваль альпинизма. И иностранцев было выше крыши
2. Этам чемпионата по скалолазанию в каменном городе

на Птицу есть маршрут 5а категории сложнисти. Если ты поднимался туда по 2а, не значит, что вершина "легкая и полная фигня"
на Звездный есть 5а и 5б - очень сложные скальные маршруты, без ИТО и серьезной альпподготовки непроходимы.
S писал(а):
интересно сколько же останутся участников этого фестиваля, после ну взять хотя бы пятитысячники Средней Азии

Много. 4к - это горные массивы в Тыве. Там каждую весну проводяться альпсборы и почти все кто учавствовал в этом году в Ергаках от Красноярского края и ближайших регионов в ТЫве были.
Шурик
В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 63    

ФИО: Зимин Шурик
Команды: 
[ Дикие Выдрочки ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не понял... мы сейчас про что спорим то?
главная тема тезиса - "альпинизм в ергаках - тяжелая атлетика"? Туризм в Красноярске
а вам ли не все равно чем считает альпинизм в ергаках этот человек, именуемый себя Эс? ну пусть для него это шахматы (подразумеваю отсутствие какой-либо сложности). может это охрененно невъебенный альпинист, повидавший много в своей жизни и к его мнению следует прислушиваться. ведь все относительно. для кого-то на первый столб залезть - уже нечто из ряда вон выходящее.

S, как я понял ты рассуждаешь что как такового альпинизма в ергаках нет? или я ошибаюсь? если нет, то объясни почему. просто я собираюсь туда поехать в ближайшее время. так может я там просто зря время потеряю.
и еще. на каком основании ты так рассуждаешь? на личном опыте или на опыте других людей? в принципе было бы интересно почитать твои отчеты о походах, дабы перенять какие-нибудь умные и полезные хитрости.

и последнее: уважаемые S, Yura и Fess, вы эту тему мусолить долго собираетесь? если да - создавайте новую тему.
лично все вопросы которые меня интересуют задал, больше спрашивать не собираюсь.

ну и... сори за офтоп )))

"В качестве оружия массового поражения использовать СМЕХ и РЖАЧ"
"Выдры:\\Пособие по завоеванию мира\\Наставления Великой Праматери."
Электронутый

Уважуха: 173    

ФИО: Шильдин Виталий Эдуардович
Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поднял специально для флудеров в теме "Конкурс кашеваров"
Почитайте это, это полезно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Все про всех Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: