Добавлено: Чт Мар 11, 2010 3:26 am Заголовок сообщения:
заходил в абалаковкий, видел снова начали продавать палатки "глобус" ценник 12 с чем то тыров.
Ссылка, только для зарегистрированых!
слышал что их одно время перестали выпускать. _________________ друзья познаются в еде..
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:58 pm Заголовок сообщения:
Реально не завешивал пока(кстати надобы, чтоб знать), но вес похоже соответствует. Сравнил "на руках" с Salewa-2ка 3,8кг--разница едва уловима. Влажная понятно что будет слегка тяжелей, ну да бог с ним. Ценник по городу к лету однозначно вверх поползёт, поэтому решил шибко не придираться. Да и домашние давно для озёр что то побольше просят, в тех 2ках каторые есть говорят тесно, хоть и выдаётся по одной на нос. Гостей что ли водят? (матрасники, ёлки ), а брать кемпинговую не хотел. Куда её потом? У многих знакомых такие по темнушкам хранятся, нужны то по сути раз год.(но правда сразу всем! почему своя и нужна)Здесь же вроде как "и вашим и нашим"
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:42 pm Заголовок сообщения:
PUHH писал(а):
Хотя 200*220 - это ж комфортная 4-ка и тогда по 1,2кг на человека нормально ...
Очень большой вес .
Ссылка, только для зарегистрированых! лёгких двухслойных палаток.
Для размера 200*220 палатка 4-ка Montbell StellaRidgeTent 4 вес 2.63 кг, т.е. на человека 0.66 кг.
Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 614 ФИО: Дмитрий Команды: Нет
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:02 pm Заголовок сообщения:
HorstWessel ну завесом и качеством, автар и не гонялся походу - для выездов/вылозак на природу сойдёт и тем более не жалко будет...
Большенство из палаток по твоему списку у нас не купить , а при пакупке через инет в 99% случаев поподаешь на разтаможку (а это время + доп.расходы) т.к. цена долеко за 300$
А ещё часть палаток не приминима в суровых российских/сибирских условиях - из сетки в которую мошка пролазит (поподались отзывы), без дна (докупается отдельно) и пр.
Ну а главное конечно цена, не каждый сможет позволить тратить по 500-800 $ за палатку, тем более таскать её на ману или озёра... хотя на форуме есть люди купившие дорогущие палатки...
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:47 pm Заголовок сообщения:
Многие палатки можно даже у нас в Кр-ске купить (под заказ). Например, какую-нибудь Hogan UltraLight от Vaude.
У меня самого из этого списка двушка Minima от фирмы Camp. 1.5 кг (0.75 кг/рыло). Два года назад под заказ привезли в "Путешественник", цену точно уже не помню, но не так дорого, что-то ок. 4.5 тыс. Ну и по стойкости к внешним условиям РокПилларсам до неё очень далеко (дно 10000 мм, тент 8000 мм). Сетка мошку держит (ночевал на болотах в Эвенкии). При всём этом считаю, что палатка далеко не самая лучшая, потому буду ещё что-нибудь покупать более лёгкое и комфортное.
Так что, главное, желание найти хорошую вещь .
Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 614 ФИО: Дмитрий Команды: Нет
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:18 pm Заголовок сообщения:
HorstWessel
Цитата:
Многие палатки можно даже у нас в Кр-ске купить (под заказ).
- а смысл ? Если дешевле выйдет купить самому в инете...
Цитата:
Ну и по стойкости к внешним условиям РокПилларсам до неё очень далеко
- ну рокпилларс я довно не расматриваю ибо по ттх и цена есть гораздо лучшие варианты
Цитата:
При всём этом считаю, что палатка далеко не самая лучшая, потому буду ещё что-нибудь покупать более лёгкое и комфортное
- тут всё зависит от вида походов (водный, горный, и пр) и любви самого себя Мне например не комфортно спать в палатки высотой в 70см (чисто психологически), да и 50см по ширене на человека для меня тоже маловато, хоть я и худой, но во сне кручусь/ворочуюсь... Да и тамбур должен быть большой что б к примеру рюки туда влезли и ещё вылизти можно было...
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:26 pm Заголовок сообщения:
HorstWessel писал(а):
Два года назад под заказ привезли в "Путешественник", цену точно уже не помню, но не так дорого, что-то ок. 4.5 тыс.
За два года очень сильно подскочили цены на все забугорное, порядка в 1.5 - 2 раза. Так что сейчас такую палатку нифига не купишь за 4.5к, только если будет мега распродажа. _________________