Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Выбор палатки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Снаряжение

Автор Сообщение
Дмитрий Северов
1-й раз на Мане

Уважуха: 1    

ФИО: Северов Дмитрий
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 14:19 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

HorstWessel писал(а):
У меня тоже оранжеваяТуризм в Красноярске.
Их вроде других расцветок и не бывает.

Нет, есть синяя с желтым.

Вот здесь http://talks.guns.ru/forummessage/21/106925.html в начале темы фотка из каталога, в конце темы - на второй странице фото установленной палатки.

HorstWessel писал(а):

А я заказ ждал не так долго, недели две или три всего. В конце мая заказал, а уже в середине июня с ней на Борус обновить поперся.

Так им наверно не выгодно было по-одной везти, вот они от меня заказ приняли, и ждали когда еще кто закажет.Туризм в Красноярске

HorstWessel писал(а):

Туризм в Красноярске Туризм в Красноярске Посмотрел, сам удивился. У меня в инструкции к ней 8000 и 10000 мм прописано!
И это ведь не первая моя CAMPовская палатка, ещё раньше брал однушку-однослойку Hiky 1 кг, там тоже в инструкции сказано 8000/10000 мм, силиконовая (!), а не полиуретановая пропитка.

Вот фото моей инструкции от палатки:

исправлено модератором
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GOOGLE
Reklamij post

Lyafa
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 145    

ФИО: Семенов Алексей Викторович
Команды: 
[ Легион ]
[ Пионеры Остапа Бендера ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Северов
чтобы фото не были в 2 экрана монитора лучше давать сцылки на другие саеты, подправил чтоб читать было удобно Туризм в Красноярске

PUHH
Свой в каждом лагере

Уважуха: 68    

ФИО: Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Северов у а теперь, судя из фото какие можно сделать выводы Туризм в Красноярске

Цитата:
Тент 8000 мм
Дно 10000 мм

Особенно про дно 10000 Туризм в Красноярске это ж какая тряпачка тяжёлая и толстая/прочная должна быть - чудес то не бывает, явно не нейлон 190Т

Отсюда вывод для продажи на российском рынки контора переводящая инструкцию перевела/переврала и "мм" ибо с оф.хор-ками в России покупать бы не стали Туризм в Красноярске
HorstWessel
А что такое Сосновый?

Уважуха: 19    

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Северов писал(а):
Нет, есть синяя с желтым.
Вот здесь  Ссылка, только для зарегистрированых!  в начале темы фотка из каталога, в конце темы - на второй странице фото установленной палатки.
Да, действительно. Почему-то только в каталогах не была указана возможность выбора цвета.
Да и оранжевый нормально, легче искать с вертолёта, если что Туризм в Красноярске .
Так им наверно не выгодно было по-одной везти, вот они от меня заказ приняли, и ждали когда еще кто закажет.Туризм в Красноярске
Вряд ли, скорее всего поставки просто сезонные были (не у "Путешественника", а у того, кто его снабжает) и я удачно под них попал. Я с такой фигнёй в "Чемпионе" сталкивался, сказали: "поставку этого товара сделать можем, но ближе к началу сезона, потому, что зарубежные оптовые закупки у наших партнёров сезонные".
Вот фото моей инструкции от палатки:
Ну и у меня такая же. Там кстати правильная схемка палатки (вид сверху) показана, а то на сайтах её почему-то с одним плоским торцом, а вторым треугольным изображают и тела ногами вперёд Туризм в Красноярске уложены, ну и в габаритах по мелочи врут:
 Ссылка, только для зарегистрированых! 
Вот фотки обеих моих CAMPовских палаток "в деле":
У одноместки-однослойки Hiky макс. ширина больше, чем у Minima, аж 140 см, можно вдвоём спокойно залазить (правда к ногам она сильно сужается) или рюкзак и шмотки разложить как удобно.
Есть у этой конторы ещё более легкая одноместка-однослойка Bivak, 0.78 кг всего, но рюкзак, если крупный, прийдется на улице оставлять.
PUHH писал(а):
Особенно про дно 10000 это ж какая тряпачка тяжёлая и толстая/прочная должна быть - чудес то не бывает, явно не нейлон 190Т
Это вполне может быть, от пропитки и технологии нанесения зависит.
У полиэтилена, к примеру, ещё выше водостойкость, абсолютная, нетканый материал, поэтому между волокон, которых нет, ничего просочиться не может. В тесте полиэтилен воду будет держать пока давление воды сам материал не прорвёт.
Также и на нейлон можно нанести какой-нибудь силиконовый/полиуретановый олигомер, а потом сделать горячую полимеризацию на ткани. Сплошной очень тонкий слой полимера обеспечит высокую водостойкость при лёгком весе, а прочность достигается за счет материала ткани.
Скорее всего там так и сделано, причём, судя по внешнему виду, основной слой полимера нанесен с внутренней стороны тента, вероятно, для лучшей защиты покрытия от солнечных лучей. С внешней стороны материал тента выглядит как очень плотный и в тоже время тонкий полупрозрачный нейлон, не видно структуры ткани (в отличие от тканей российских палаток), отчетливо просматриваются только нити усиления RipStop. С внутренней же стороны ощущение типа очень тонкого полиэтилена, как сплошной скользящей пленки.
В принципе, ты же сам ранее и объяснил расхождение цифр. 1500/3000 мм это гарантированные параметры к концу срока эксплуатации, чтоб не засудили, а 8000/10000 мм характеристики исходной ткани. Естественно, тонкое покрытие недолговечно, многократное сминание при упаковке палатки будет приводить к его механическому износу.
Ну а вообще, предполагать можно разное, проверить бы как. Неужели в Кр-ске нигде нет ГОСТовского пенетрометра? Со своей стороны, готов выделить образцы тканей из ремнабора палаток.
Дмитрий Северов
1-й раз на Мане

Уважуха: 1    

ФИО: Северов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:29 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Lyafa писал(а):
Дмитрий Северов
чтобы фото не были в 2 экрана монитора лучше давать сцылки на другие саеты, подправил чтоб читать было удобно Туризм в Красноярске

Извините пожалуйста... Я привык на других форумах, что картинки нормально ставятся... Потому пользоваться сторонними хостами не научился толком... Обещаю, что больше не повторится...

PUHH писал(а):

Особенно про дно 10000 Туризм в Красноярске это ж какая тряпачка тяжёлая и толстая/прочная должна быть - чудес то не бывает, явно не нейлон 190Т

Отсюда вывод для продажи на российском рынки контора переводящая инструкцию перевела/переврала и "мм" ибо с оф.хор-ками в России покупать бы не стали Туризм в Красноярске

Может быть. Я не специалист в области синтетических тканей.Туризм в Красноярске
Но мой опыт использования данной палатки можно охарактеризовать как хороший. 3х дневную стоянку под дождем, причем 1 день лило очень-очень (часов 6 хорошего ливня, потом послабее), 1 день не слабо, 1 день мороси - палатка выдержала. Не потекла нигде. А соседний Роклендс товарищи целофаном накрывали. Хотя по паспорту тент там вроде 2000 должен держать. То же самое и с дном. Даже если на инструкции характеристики от балды написаны, а на офф сайте правильные - все равно они там меньше заявленной Роклендсом. А воду держали. А для меня "опыт - сын ошибок трудных" - лучший показатель.
Туризм в Красноярске
PUHH
Свой в каждом лагере

Уважуха: 68    

ФИО: Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HorstWessel я прикрасно понимаю что существуют чудо материалы, чуда пропитки, ломинация, мембрана и т.д.
Но согласись что всё это ни как не укладывается в 150$ Туризм в Красноярске да и на оф.сайте упомянули бы...

Так что по моему тут как раз оф. сайт не врёт - сдесь реальных 1500/3000 + качественный материал и изготовление. Что в сумме даёт неплохие результаты... А сравнивать с китайским ноунеймом я не буду... Туризм в Красноярске
Но Rockland-вские экстрим надувные коврики (700г) живут 3-й сезон, хотя и с ними непонятки они полная копия немецкого* Wanderlust-a... Туризм в Красноярске
HorstWessel
А что такое Сосновый?

Уважуха: 19    

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да никаких чудес, это заурядная технология и она совсем недорогая. Конечно, это чуть дороже, чем спреем с балончика водоотталкивающую пропитку наносить Туризм в Красноярске .
Но при массовом заводском производстве цена $150 вполне нормальная, нечему там особо стоить.
Вопрос откуда взялись эти 8000/10000 мм (а на скитальце, к примеру, ещё приводят 6000/8000 мм) и как их сопоставить с 1500/3000 мм так и остается открытым. Вряд ли отечественные поставщики взяли цифры от балды, ну в 2 раза могли соврать, вполне достаточно было бы для маркетинга на фоне отечественных палаток, а здесь-то разница существенно больше и пропорция не соблюдается.
А если шире смотреть, то как количественно сопоставлять западные и отечественные/китайские мм? Без этого сложно сделать объективный выбор палатки.
Lyafa
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 145    

ФИО: Семенов Алексей Викторович
Команды: 
[ Легион ]
[ Пионеры Остапа Бендера ]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините пожалуйста... Я привык на других форумах, что картинки нормально ставятся... Потому пользоваться сторонними хостами не научился толком... Обещаю, что больше не повторится...

- да ниче страшного, все нормуль Туризм в Красноярске
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: