А я заказ ждал не так долго, недели две или три всего. В конце мая заказал, а уже в середине июня с ней на Борус обновить поперся.
Так им наверно не выгодно было по-одной везти, вот они от меня заказ приняли, и ждали когда еще кто закажет.
HorstWessel писал(а):
Посмотрел, сам удивился. У меня в инструкции к ней 8000 и 10000 мм прописано!
И это ведь не первая моя CAMPовская палатка, ещё раньше брал однушку-однослойку Hiky 1 кг, там тоже в инструкции сказано 8000/10000 мм, силиконовая (!), а не полиуретановая пропитка.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:25 am Заголовок сообщения:
Дмитрий Северов
чтобы фото не были в 2 экрана монитора лучше давать сцылки на другие саеты, подправил чтоб читать было удобно _________________ друзья познаются в еде..
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:50 pm Заголовок сообщения:
Дмитрий Северов писал(а):
Нет, есть синяя с желтым.
Вот здесь Ссылка, только для зарегистрированых! в начале темы фотка из каталога, в конце темы - на второй странице фото установленной палатки.
Да, действительно. Почему-то только в каталогах не была указана возможность выбора цвета.
Да и оранжевый нормально, легче искать с вертолёта, если что .
Так им наверно не выгодно было по-одной везти, вот они от меня заказ приняли, и ждали когда еще кто закажет.
Вряд ли, скорее всего поставки просто сезонные были (не у "Путешественника", а у того, кто его снабжает) и я удачно под них попал. Я с такой фигнёй в "Чемпионе" сталкивался, сказали: "поставку этого товара сделать можем, но ближе к началу сезона, потому, что зарубежные оптовые закупки у наших партнёров сезонные".
Вот фото моей инструкции от палатки:
Ну и у меня такая же. Там кстати правильная схемка палатки (вид сверху) показана, а то на сайтах её почему-то с одним плоским торцом, а вторым треугольным изображают и тела ногами вперёд уложены, ну и в габаритах по мелочи врут:
Ссылка, только для зарегистрированых!
Вот фотки обеих моих CAMPовских палаток "в деле":
Ссылка, только для зарегистрированых! Ссылка, только для зарегистрированых!
У одноместки-однослойки Hiky макс. ширина больше, чем у Minima, аж 140 см, можно вдвоём спокойно залазить (правда к ногам она сильно сужается) или рюкзак и шмотки разложить как удобно.
Есть у этой конторы ещё более легкая одноместка-однослойка Bivak, 0.78 кг всего, но рюкзак, если крупный, прийдется на улице оставлять.
PUHH писал(а):
Особенно про дно 10000 это ж какая тряпачка тяжёлая и толстая/прочная должна быть - чудес то не бывает, явно не нейлон 190Т
Это вполне может быть, от пропитки и технологии нанесения зависит.
У полиэтилена, к примеру, ещё выше водостойкость, абсолютная, нетканый материал, поэтому между волокон, которых нет, ничего просочиться не может. В тесте полиэтилен воду будет держать пока давление воды сам материал не прорвёт.
Также и на нейлон можно нанести какой-нибудь силиконовый/полиуретановый олигомер, а потом сделать горячую полимеризацию на ткани. Сплошной очень тонкий слой полимера обеспечит высокую водостойкость при лёгком весе, а прочность достигается за счет материала ткани.
Скорее всего там так и сделано, причём, судя по внешнему виду, основной слой полимера нанесен с внутренней стороны тента, вероятно, для лучшей защиты покрытия от солнечных лучей. С внешней стороны материал тента выглядит как очень плотный и в тоже время тонкий полупрозрачный нейлон, не видно структуры ткани (в отличие от тканей российских палаток), отчетливо просматриваются только нити усиления RipStop. С внутренней же стороны ощущение типа очень тонкого полиэтилена, как сплошной скользящей пленки.
В принципе, ты же сам ранее и объяснил расхождение цифр. 1500/3000 мм это гарантированные параметры к концу срока эксплуатации, чтоб не засудили, а 8000/10000 мм характеристики исходной ткани. Естественно, тонкое покрытие недолговечно, многократное сминание при упаковке палатки будет приводить к его механическому износу.
Ну а вообще, предполагать можно разное, проверить бы как. Неужели в Кр-ске нигде нет ГОСТовского пенетрометра? Со своей стороны, готов выделить образцы тканей из ремнабора палаток.
Зарегистрирован: 20.12.2009 Сообщения: 16 ФИО: Северов Дмитрий Команды: Нет
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:29 pm Заголовок сообщения:
Lyafa писал(а):
Дмитрий Северов
чтобы фото не были в 2 экрана монитора лучше давать сцылки на другие саеты, подправил чтоб читать было удобно
Извините пожалуйста... Я привык на других форумах, что картинки нормально ставятся... Потому пользоваться сторонними хостами не научился толком... Обещаю, что больше не повторится...
PUHH писал(а):
Особенно про дно 10000 это ж какая тряпачка тяжёлая и толстая/прочная должна быть - чудес то не бывает, явно не нейлон 190Т
Отсюда вывод для продажи на российском рынки контора переводящая инструкцию перевела/переврала и "мм" ибо с оф.хор-ками в России покупать бы не стали
Может быть. Я не специалист в области синтетических тканей.
Но мой опыт использования данной палатки можно охарактеризовать как хороший. 3х дневную стоянку под дождем, причем 1 день лило очень-очень (часов 6 хорошего ливня, потом послабее), 1 день не слабо, 1 день мороси - палатка выдержала. Не потекла нигде. А соседний Роклендс товарищи целофаном накрывали. Хотя по паспорту тент там вроде 2000 должен держать. То же самое и с дном. Даже если на инструкции характеристики от балды написаны, а на офф сайте правильные - все равно они там меньше заявленной Роклендсом. А воду держали. А для меня "опыт - сын ошибок трудных" - лучший показатель.
Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 614 ФИО: Дмитрий Команды: Нет
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:38 am Заголовок сообщения:
HorstWessel я прикрасно понимаю что существуют чудо материалы, чуда пропитки, ломинация, мембрана и т.д.
Но согласись что всё это ни как не укладывается в 150$ да и на оф.сайте упомянули бы...
Так что по моему тут как раз оф. сайт не врёт - сдесь реальных 1500/3000 + качественный материал и изготовление. Что в сумме даёт неплохие результаты... А сравнивать с китайским ноунеймом я не буду...
Но Rockland-вские экстрим надувные коврики (700г) живут 3-й сезон, хотя и с ними непонятки они полная копия немецкого* Wanderlust-a...
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:46 pm Заголовок сообщения:
Да никаких чудес, это заурядная технология и она совсем недорогая. Конечно, это чуть дороже, чем спреем с балончика водоотталкивающую пропитку наносить .
Но при массовом заводском производстве цена $150 вполне нормальная, нечему там особо стоить.
Вопрос откуда взялись эти 8000/10000 мм (а на скитальце, к примеру, ещё приводят 6000/8000 мм) и как их сопоставить с 1500/3000 мм так и остается открытым. Вряд ли отечественные поставщики взяли цифры от балды, ну в 2 раза могли соврать, вполне достаточно было бы для маркетинга на фоне отечественных палаток, а здесь-то разница существенно больше и пропорция не соблюдается.
А если шире смотреть, то как количественно сопоставлять западные и отечественные/китайские мм? Без этого сложно сделать объективный выбор палатки.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 3:02 am Заголовок сообщения:
Извините пожалуйста... Я привык на других форумах, что картинки нормально ставятся... Потому пользоваться сторонними хостами не научился толком... Обещаю, что больше не повторится...
- да ниче страшного, все нормуль _________________ друзья познаются в еде..