Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Клещи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Сухая-Мана

Автор Сообщение
PUHH
Свой в каждом лагере

Уважуха: 68    

ФИО: Дмитрий
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронутый как я понял йодантипирин просто разрекламированный препорат повышающий общий имунитет - простуда, вирусы и пр.
По моему с таким же успехом можно витамины хавать, да лук/чеснок, а если ещё и не пить !!! То вообще будешь здоровый как бык...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GOOGLE
Reklamij post

Электронутый
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 173    

ФИО: Шильдин Виталий Эдуардович
Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 13:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незню, это твоё мнение...
PUHH писал(а):
просто разрекламированный препора

У меня другое мнение, проверенное на своём здоровьи...
PUHH
Свой в каждом лагере

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронутый да я не спорю, лучши хоть что то предпринимать-принимать чем ни чего...
Lyafa

Уважуха: 145    

ФИО: Семенов Алексей Викторович
Команды: 
[ Легион ]
[ Пионеры Остапа Бендера ]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мне, так лук и честног самое оно чем в себя добровольно хз что загонять посредством уколотерапии.
детям вон начали от гриппа вводить вакцину, я в шоке блин. сами себя травим всякой хреньюТуризм в Красноярске

Электронутый

Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyafa писал(а):
по мне, так лук и честног самое оно

Семёнов, это скорее профилактика от венерических заболеваний, чем от клещевого и баралиоза... Туризм в Красноярске
Lyafa

Команды: 
[ Легион ]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронутый
самая лучшая на мой взгляд защита это предупреждение всякого рода болячек, если человек (касаемо данной темы) оденет на себя шмот в который клещ будет как к себе домой лазать, если будет всячески пренебрегать правилами и т.п. то в общем то пофик чего он там себе вколет, цапнет его насекомое шальное и пиши пропало, больнички, лечение, докторы и т.д.
а ежели всячески себя обезопасить (но без фанатизма) то и результат будет...
в ранешние временва вообще никаких прививок не делали и жили себе нормально и знать не знали о всяких прививках и кучах болячек!
мне порой кажется что нам в головы нарочно втемячивают всякие разные обстоятельства чтобы мы и в правду в них поверили, поверили в то чего на самом деле нет..

а вообще считаю что мысли материализуются. т.е. если о чем то постоянно думать, то оно случится (произойдет).

Электронутый

Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyafa писал(а):
в ранешние временва

Да, да, в ранешние времена клещей дустом с самолётов травили.. а потом дуст нашли и в печени пингвинов...
Но вот клещей было в связи с т ем что их травили горада менье в ранешние времена.
Клещи́ (лат. Acari, Acarina) — подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). Самая многочисленная группа в классе: в настоящее время описано свыше 48 тысяч видов[1]
Взято http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%89
Если тебя интересует этот

То это зараза отборная...
Могу рассказать свой случай.
Было лет этак 7 назад, на сплавепо р. Мана, через день после Унгутов.
Не накрыли дрова на плоту, вдарил дождь... надо было зажечь мангал, чтоб начать готовить обед прям на ходу. Дождь полчаса как кончился, дрова не загораются промочило, лило часа два.
Встаю в берег. Одеваюсь, до этого был в трусах и майке. Включается видеокамера, я вышожу на берег по мокрой траве, прохожу метров 10-15, режу бересту, меня встречает пацан на полдороги, отдаю бересту, вожвращаюсь, режу ещё, захожу на плот, отталкиваюсь.
Снимаю шмотки, начинаю хлоапть, стряхивая росу.
Сначала штаны, потом олимпийку и вижу что на локтевом сгибе левой руки сидит клещь, причём уже успел укусить, по ещё глубоко не впился... снял спокойно двумя пальщами.... Заставляю пачана который меня встречал, раздеться осматреться и по ветру прохлопать шмотки...
Шмотки пацан прохлопал, но только не осмотрелся... через 5 часов (вечером) ещё не сходя с плота наводит в "мужском" месте впившегося клеща...
Пацану повезло. а вот меня через сутки уже колбасило... через три пришли в город, на пятые я в больнице... разом инцефалит и лаймобараллиоз...
На видеокамере, от того как я сошёл, до того как снял 2 минуты 40 секунд... камеру не останавливали.
Так вот еслиб я не жрал йод... мог бы и ласты "склеять"...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Сам до сих пор понять не могу как эта зараза у меня в водке кровь нашла, честно до укуса пил до "зелёных козявок"...
Lyafa

Команды: 
[ Легион ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронутый писал(а):
в ранешние времена клещей дустом с самолётов травили..

я про более ранешние времена, про те времена, когда еще летать не научились толкомТуризм в Красноярске

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

я до недавнего времени вообще считал что клещ чует жертву за десятки километров и может быстро быстро передвигаться и настигать свою еду, промыли мозги очень хорошо, но я не придавал этому большого значения, так как знаю что мне пофик все эти клещи!. у них на меня алергия и они меня шарахаются Туризм в Красноярске
Электронутый

Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyafa писал(а):
у них на меня алергия и они меня шарахаются

Ляфа, на мне они здыхают... в прошлом и позапрошлом году пример.
Есть предположение ( по ореолу распостранения), что клещь энцефалитный к нам прищёл из Японии как батереологическое оружие...
Подвижение замечено с востока (Сахалина) и даже в настоящее время вроде за уралом уже нет .
PUHH
Свой в каждом лагере

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронутый да судя по разным данным клещ мегрирует с той стороны, и уже заражённые инцифалитом стали поподатся и в европейской часте страны (раньше там только другие балячки поподались)...

Ну а про Японию всё же байка, по моему, ибо инцифалит нашел и описал наш учёный ещё до революции...
Ну а так как народ кушал всё с земли родной (а не заморское) - то имунитет к местным балячкам был побольше, а кроме того средняя продолжительность жизни была намного меньше и ни кто не докапывался от чего то или иной мужик помер в полном расцвете сил, а детишек вообще ни кто не считал из 10-ка трое до 10 лет дожило и то хорошо...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Сухая-Мана Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти: