Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 614 ФИО: Дмитрий Команды: Нет
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 11:38 am Заголовок сообщения:
Св.Апестол Петр клиенту при заключение тура предлагают* купить страховку (без неё нельзя), по дефолту самую дешёвую - так как и туры в Египет и так самые дешёвые, а нормальная страховка или страховка связанная с экстримом (дайвинг, рафтинг, лыжи и пр. ) по стоимости может превысить саму путёвку.
Люди едущие за экстримом на страховке денег не жалеют. Я если еду с сыном внимательно выбираю страховку - что б там всё было по нормальному и не платить к примеру по 50$ просто за вызов врача.
Страховка же на экскурсии, купленные на месте, зависит от у кого купил:
- у местного Ашёта: дёшево, страховка может быть, а может и не быть, но в любом случае самая дешёвая, с кучей оговорок
- у тур оператора через которого прилетел: дорого, страховка есть но скорей всего, тоже самая дешёвая - а сама экскурсия скорей всего ни чем не отличается от первого варианта. Но в этом случае хоть можно чего-нибудь предъявить...
Да ещё что бы чего предъявить надо хоть бумажку показать что ты действительно купил экскурсию, а вот тут проблемка - так как эти бумажки со всей инфой, в 99% отбирают при входе в автобус. Плюс в 99% страховках оговаривается алкогольное опьянение - а в 99% экскурсий наливают...
Цитата:
прямиком в Комитет защиты прав потребителей
- ты там был? Это контора по собиранию денег, по моему ни чего общего с помощью гражданам ни имеющая Там за 1,5 -2т.руб (и больше, в зависимости от настроения ) напишут заявление, с кучей ошибок, даже в твоём имени или фамилии, да включат эту сумму в итоговую претензию и ВСЁ. Деньги ты отдашь сразу, а вот то что тебе их когда то вернут - не факт.
SkyLev найти и внимательно изучить все бумажки по этому туру и
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 3:53 am Заголовок сообщения:
Св.Апестол Петр писал(а):
Шведов Сергей
А при чем тут их законы? Есть туроператор, который получил деньги за путевку, и который обязан обеспечить полную безопасность своего клиента и соответственно, отвечает за любое происшествие которое случилось с клиентом! Так что, прямиком в Комитет защиты прав потребителей! Там такие дела, просто обожают!
Да не..Я уже отписывался на автору..
О как..бывал я в этом засратом мухами Египте-в плане страховки там абзац
Сейчас поясню- если ты, например, едешь с фирмой " Шило, рыло, мыло" то и экскурсии там должен у их русскоговорящего представителя покупать - зачастую они дороже бывают на 10 баксов и больше. Но зато страховку гарантируют .
А если на свой страх и риск , например, идешь в соседний отель трехзвездочный и покупаешь там серфинг или джиппинг по их ценам то никакой страховки тебе твоя компания не дает. О страховке уже надо договариваться с теми кто продает...и там в договорах четко сказано- сперва созваниваетесь по такому-то номеру , а потом вам говорят куда ехать за медпомощью
Мнение мое таково- собрать денег у друзей, родственников и пр. и парня на ноги поставить, а потом уже бумаги писать...
Добавлено спустя 37 секунд:
они там так и делают..мы там от Дахаба, Табы, Ньювейбы и до Каира во многих местах отдыхали и у всех одно- раз вы с " Рога, копыта" приехали то и экскурсию у их оператора( скажу сразу- там много от " Пегаса" дешевых экскуосий есть ) Поискай в сети- там много кто то потонул в море на дайвинге по дешману экскурсию купив, то в горах насмерть разбился ( там на Святую Екатерину ночеая 40 баксов стоит) Отступился и все..
А вообще хотелось бы для начала договор посмотреть.. _________________ Меня не волнует что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю. (с) Коко Шанель
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:58 am Заголовок сообщения:
вопросец в массы на засыпку от Константина Быстрякова!
а есть ли какие-нибудь кредитные программы по поддержке малого (туристического) бизнеса и если есть то какие или где можно почерпать инфы? с кем переговорить?
Костя сейчас живет на красноярском море постоянно. приглашает в гости!
к нему можно дойти пешком или доехать по морю на машине. пешком всего 3 часа ходу от Шумихи
можно культурно и с пользой провести выходные!
на вопросы можно отписать тут, а можно на прямую позвонить Косте по телефону 8(391)2519228 _________________ друзья познаются в еде..
Ну эт всегда нада иттить разговаривать! без этого никак. Там просто очень много условностей, которые необходимо соблюдать! _________________ Я люблю бабос!!!
А при чем тут их законы? Есть туроператор, который получил деньги за путевку
вот именно - что тур-оператор в данном случае - МЕСТНОЕ лицо, ЕГИПЕТСКОЕ а с тур-агентства российского взятки гладки
тур-оператором у них мог быть даже частник, просто чел. имеющий один-несколько квадриков и организующий туристскую услугу
рекомендую почитать НАШИ хотябы законы о туризме, есть БОЛЬШАЯ разница между терминами "турагент", "туроператор", "поставщик тур-услуги", это 3 разных лица с разными функциями и ответственностью _________________ подари мне рассвет у зеленой палатки...
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 0:50 am Заголовок сообщения:
Условностей хватает..
Мы пока - ни то, ни другое, ни третье.. Мы сдаем снаряжение в прокат (по ОКВЭДу).
Короче, в любом случае, начинать надо с приведения в порядок документации и написания бизнес-плана, это для всех одинаково. .. _________________ Отдыхаю работая
Ссылка, только для зарегистрированых!
тел. 8-913-049-51-61
А при чем тут их законы? Есть туроператор, который получил деньги за путевку
вот именно - что тур-оператор в данном случае - МЕСТНОЕ лицо, ЕГИПЕТСКОЕ а с тур-агентства российского взятки гладки
тур-оператором у них мог быть даже частник, просто чел. имеющий один-несколько квадриков и организующий туристскую услугу
рекомендую почитать НАШИ хотябы законы о туризме, есть БОЛЬШАЯ разница между терминами "турагент", "туроператор", "поставщик тур-услуги", это 3 разных лица с разными функциями и ответственностью
все правильно говоришь _________________ Меня не волнует что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю. (с) Коко Шанель