Добавлено: Чт Фев 19, 2009 8:26 am Заголовок сообщения:
Lyafa PUHH КАЛАБАХЕР
спасибо за советы прислушаюсь, за адреса пройдусь))
Yura
спасибо за ссылку, пригледелся))) _________________ Если я не могу оставить свое мнение нах вообще нужен форум???!!!!!!! :devil:
Как человек, занимающийся непосредственно продажами этих самых палаток, позволю себе несколько ремарок.
1. Нова-тур. На личном печальном опыте проверено - дермище, уж простите за выражения. Качество материалов и фурнитуры ниже всякой критики, за такую цену можно купить нормальную палатку.
2. Хай Пик. Насчет вышеупомянутых Бонито Про и Невада. Бонито сразу нет - низкая влагостойкость и общее качество материала не очень. Невада лучше, но всего один вход, следовательно, плохая вентиляция.
3. Насчет Рок Пилларс. Все хорошо, кроме цены и зачастую - веса. Люди! Не гнушайтсь фабричным Китаем! То, что сшито у нас, не всегда лучше по качеству, за те же характеристики вы отдаете двойную сумму!
4. Сейчас юзаю Памир-2 от Рокланда. Довольна! Соотношение цена-качество идеальное! Рекомендую!) _________________ вЫдра - вот по-настоящему гордое и благородное животное!
Terr Вот тебе примерный Ссылка, только для зарегистрированых! роклендов, у нас как я понял ими Путишественник барыжит.
На мой взгляд 4 кг для двойки через чур много...
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 2:20 am Заголовок сообщения:
Евгения писал(а):
Как человек, занимающийся непосредственно продажами этих самых палаток, позволю себе несколько ремарок.
1. Нова-тур. На личном печальном опыте проверено - дермище, уж простите за выражения. Качество материалов и фурнитуры ниже всякой критики, за такую цену можно купить нормальную палатку.
Готов возразить
в начале прошлого года приобрели палатку Байкал-3м, правда в Москве и за 5400 (сейчас не нашел такой в каталоге, вот ее брат-близнец Ссылка, только для зарегистрированых!), испытывали неоднократно - весной на Мане, летом на сплавах, на Борусе, на Кавказе, зимой тоже на Борусе. К качеству материалов и фурнитуры нет притензий НИКАКИХ! Все цело, ни одной поломки. И на ветру стояла и под дождем и под снегом. Колышки бы получше... но это мелочи. Есть вопрос по конденсату в зимних условиях, но это вопрос больше не к палатке, а к условиям и экспуатации (первый опыт). В целом палаткой я и мои друзья очень довольны. Очень радует малый вес и забариты в сложенном виде, что очень важно в горных условиях, да и не только.
Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 614 ФИО: Дмитрий Команды: Нет
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 10:03 am Заголовок сообщения:
КАЛАБАХЕР соглашусь с табой. Большенство нигативных отзывов о новотуре - 3х-5ти летней давности. А за это время новотур походу "вставил куда надо" своим китайским партнёрам И те стали шить как следует и фурнитурку по качественней ставить...
Но как говарится - "запашок то остался". Да и если раньше продукция новатура была либо дешёвой копией зарубежной (а иногда и нашей) продукции, либо просто единственным вариантом в какомнибудь "усть-задрыпенске", то теперь и цена практически не отличается и ассортимент в магазах увеличелся + до "усть-задрыпенске" интернет добрался А продукция новотура как была копией популярных моделей 3х летней давности, так и осталась - ни каких новых решений (новых матерьялов, фурнитуры, формы, каркаса, ...).
А у нас ведущие производители ну прямо каждый день что-то новое придумывает ?
Вот я немного интересуюсь немного малогабаритными палатками сейчас. Ничего принципиально нового ни у одной из фирм я не увидел. Возможно разница в качестве, но никак не в оригинальности конструкций.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вообще Нова-Тур четко занимает свою нишу турснаряги для массовго потребителя. Да, не самая передовая, но достаточно качественная и недорогая продукция.
По крайней мере для походов выходного дня или несложных спортивных она является неплохим выбором. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
1. Новотур по цене сравнялся с другими рос.брендами
2. Ассортимент навотура большой частью байда - палатак подобной конструкции полно от китайский умельцев по смешным ценам...
3. Большенство рос.производителей - каждый год выпускают новые продукты изходя из потребностей рос.туриков.
4. появились 1, 1.5 местные палатки, 2-ки лёгкие и сверхлёгкие. Стали использовать силиконку, различные типы ал.сплавов, появились полатки с внешним каркасом.
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 0:34 am Заголовок сообщения:
PUHH писал(а):
1. Новотур по цене сравнялся с другими рос.брендами
2. Ассортимент навотура большой частью байда - палатак подобной конструкции полно от китайский умельцев по смешным ценам...
3. Большенство рос.производителей - каждый год выпускают новые продукты изходя из потребностей рос.туриков.
4. появились 1, 1.5 местные палатки, 2-ки лёгкие и сверхлёгкие. Стали использовать силиконку, различные типы ал.сплавов, появились полатки с внешним каркасом.
1. Ну да, подорожала продукция. Сопоставима с Нормалом или РокПиларсом тем же. Но все равно пожалуй подешевле Баска или РэдФокса будет, если сравнивать аналоги.
2. Модели у Новатура канешна стандартные, без излишеств. И китайцы такое шьют, да раза в 2 дешевле, но вот материалы у них гавняные, дуги, как правило, - фибергласс, пропитки, влагостойкость - не сравнить, вес больше на %-ов на 15-20. Такое только смешным ценам и можно продавать.
3. В этом Новатур отстает, революционных решений не видно, но некоторые обновления регулярно появляются. Зато его конек - наиболее популярные проверенные временем модели для массового потребления. Двускатные палатки я бы давно уже с производства снял, но Новарур шьет, значит это тоже кому то нужно
4. Единичек и полторашек действительно нету, из 4х двушек достойны внимания 1-2. Вес 2,7-3 кг не супермалый, но тоже неплох. А внешний каркас, на мой взгляд, - зло Хотя на вкус и цвет...