Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Выбор палатки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Снаряжение

Автор Сообщение
Lunahod
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 10    

ФИО: Покида Николай Александрович
Команды: 
[ Мандраж ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyafa
PUHH
КАЛАБАХЕР
спасибо за советы прислушаюсь, за адреса пройдусь))
Yura
спасибо за ссылку, пригледелся)))

GOOGLE
Reklamij post

Евгения
А что такое Сосновый?

Уважуха: 6    

Команды: 
[ ЗАО "Гондурас" ]

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 16:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как человек, занимающийся непосредственно продажами этих самых палаток, позволю себе несколько ремарок.
1. Нова-тур. На личном печальном опыте проверено - дермище, уж простите за выражения. Качество материалов и фурнитуры ниже всякой критики, за такую цену можно купить нормальную палатку.
2. Хай Пик. Насчет вышеупомянутых Бонито Про и Невада. Бонито сразу нет - низкая влагостойкость и общее качество материала не очень. Невада лучше, но всего один вход, следовательно, плохая вентиляция.
3. Насчет Рок Пилларс. Все хорошо, кроме цены и зачастую - веса. Люди! Не гнушайтсь фабричным Китаем! То, что сшито у нас, не всегда лучше по качеству, за те же характеристики вы отдаете двойную сумму!
4. Сейчас юзаю Памир-2 от Рокланда. Довольна! Соотношение цена-качество идеальное! Рекомендую!Туризм в Красноярске)

Terr
В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 62    

Команды: 
[ Дикие Выдрочки ]

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ценник каков и каковы варианты вместимости народу?? Поскажите, Евгения Выдра Мезенцева!!!
PUHH
Свой в каждом лагере

Уважуха: 68    

ФИО: Дмитрий
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Terr Вот тебе примерный  Ссылка, только для зарегистрированых!  роклендов, у нас как я понял ими Путишественник барыжит.
На мой взгляд 4 кг для двойки через чур много... Туризм в Красноярске
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КАЛАБАХЕР
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 30    

ФИО: Жека
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Как человек, занимающийся непосредственно продажами этих самых палаток, позволю себе несколько ремарок.
1. Нова-тур. На личном печальном опыте проверено - дермище, уж простите за выражения. Качество материалов и фурнитуры ниже всякой критики, за такую цену можно купить нормальную палатку.

Готов возразить
в начале прошлого года приобрели палатку Байкал-3м, правда в Москве и за 5400 (сейчас не нашел такой в каталоге, вот ее брат-близнец
 Ссылка, только для зарегистрированых! ), испытывали неоднократно - весной на Мане, летом на сплавах, на Борусе, на Кавказе, зимой тоже на Борусе. К качеству материалов и фурнитуры нет притензий НИКАКИХ! Все цело, ни одной поломки. И на ветру стояла и под дождем и под снегом. Колышки бы получше... но это мелочи. Есть вопрос по конденсату в зимних условиях, но это вопрос больше не к палатке, а к условиям и экспуатации (первый опыт). В целом палаткой я и мои друзья очень довольны. Очень радует малый вес и забариты в сложенном виде, что очень важно в горных условиях, да и не только.
PUHH
Свой в каждом лагере

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЛАБАХЕР соглашусь с табой. Большенство нигативных отзывов о новотуре - 3х-5ти летней давности. А за это время новотур походу "вставил куда надо" своим китайским партнёрам Туризм в Красноярске И те стали шить как следует и фурнитурку по качественней ставить...

Но как говарится - "запашок то остался". Да и если раньше продукция новатура была либо дешёвой копией зарубежной (а иногда и нашей) продукции, либо просто единственным вариантом в какомнибудь "усть-задрыпенске", то теперь и цена практически не отличается и ассортимент в магазах увеличелся + до "усть-задрыпенске" интернет добрался Туризм в Красноярске А продукция новотура как была копией популярных моделей 3х летней давности, так и осталась - ни каких новых решений (новых матерьялов, фурнитуры, формы, каркаса, ...).
Yura
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 129    

ФИО: Власов Юрий
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас ведущие производители ну прямо каждый день что-то новое придумывает ?

Вот я немного интересуюсь немного малогабаритными палатками сейчас. Ничего принципиально нового ни у одной из фирм я не увидел. Возможно разница в качестве, но никак не в оригинальности конструкций.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Вообще Нова-Тур четко занимает свою нишу турснаряги для массовго потребителя. Да, не самая передовая, но достаточно качественная и недорогая продукция.

По крайней мере для походов выходного дня или несложных спортивных она является неплохим выбором.

PUHH
Свой в каждом лагере

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Новотур по цене сравнялся с другими рос.брендами
2. Ассортимент навотура большой частью байда - палатак подобной конструкции полно от китайский умельцев по смешным ценам...
3. Большенство рос.производителей - каждый год выпускают новые продукты изходя из потребностей рос.туриков.
4. появились 1, 1.5 местные палатки, 2-ки лёгкие и сверхлёгкие. Стали использовать силиконку, различные типы ал.сплавов, появились полатки с внешним каркасом.
КАЛАБАХЕР
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 30    

ФИО: Жека
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PUHH писал(а):
1. Новотур по цене сравнялся с другими рос.брендами
2. Ассортимент навотура большой частью байда - палатак подобной конструкции полно от китайский умельцев по смешным ценам...
3. Большенство рос.производителей - каждый год выпускают новые продукты изходя из потребностей рос.туриков.
4. появились 1, 1.5 местные палатки, 2-ки лёгкие и сверхлёгкие. Стали использовать силиконку, различные типы ал.сплавов, появились полатки с внешним каркасом.

1. Ну да, подорожала продукция. Сопоставима с Нормалом или РокПиларсом тем же. Но все равно пожалуй подешевле Баска или РэдФокса будет, если сравнивать аналоги.
2. Модели у Новатура канешна стандартные, без излишеств. И китайцы такое шьют, да раза в 2 дешевле, но вот материалы у них гавняные, дуги, как правило, - фибергласс, пропитки, влагостойкость - не сравнить, вес больше на %-ов на 15-20. Такое только смешным ценам и можно продавать.
3. В этом Новатур отстает, революционных решений не видно, но некоторые обновления регулярно появляются. Зато его конек - наиболее популярные проверенные временем модели для массового потребления. Двускатные палатки я бы давно уже с производства снял, но Новарур шьет, значит это тоже кому то нужно Туризм в Красноярске
4. Единичек и полторашек действительно нету, из 4х двушек достойны внимания 1-2. Вес 2,7-3 кг не супермалый, но тоже неплох. А внешний каркас, на мой взгляд, - зло Туризм в Красноярске Хотя на вкус и цвет... Туризм в Красноярске
kbk48
А что такое Сосновый?

Уважуха: 26    

ФИО: Артём

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЛАБАХЕР писал(а):
А внешний каркас, на мой взгляд, - зло Хотя на вкус и цвет...
Если не секрет, почему? Чаще наоборот, это беда и выручка Туризм в Красноярске
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: