А по поводу прикорма, тут все индивидуально...кто-то до года только грудью кормит, кто-то в полгода прикармливать начинает... Меня кормить начали пюрешками и соками с первого месяца, молока не было, а смесь тогда была с офигенным количеством сахара...
У меня сейчас совсем молоко ушло, так что начала к смеси добавлять пюре вот.. _________________ кто понял жизнь - работу бросил...
А мы начали прикорм с 5 месяцев - с кашки. Потом овощное, фруктовое пюре, а после и все остальное...Нам уже почти годик, и мы до сих пор следим с папой-Лешей (Ивашовым старшим) за рационом. То аллергия, то еще какая-нибудь беда. Вот так.
У нас пока выявилась аллергия только на детский крем на еду тьфу-тьфу нормально реагируем!....Если честно, то я еще и яблоко в соковыжималке ему выдавливаю выпивает 50 мл свежего яблочного сока и улыбка до ушей А еще давала свеже выжатый морковный сок, уж что может быть страшнее и аллергичнее...ан нет, выпил и не поморщился...
Вот анализы сдавали в пятницу, сейчас поедем к педиатру на прием, за одно и спрошу что там анализы показали...девочки, вернусь расскажу! Ждем! _________________ кто понял жизнь - работу бросил...
Наша медсестра говорит что не раньше 6ти месяцев нужно начинать прикорм, но я начала уже давать пюре (нам четыре с половиной). Сначала яблочное, один раз брокколи давала, ел с удовольствием. А груша не понравилась и животик на неё среагировал, оставили на попозже.А чернослив я как то побаиваюсь еще давать... Варила морковку и просто вилкой размяла, тоже ел, но много не стала давать. Морковный и яблочный сок тоже пьём, только я даю по несколько ложечек.
Через пару неделек попробуем кашу какую-нибудь...
Ну вот, были в поликлинике. Анализы и мочи, и крови хорошие так что я думаю что можно продолжать питание такое какое оно сейчас
Поставили нам еще прививки сегодня....ой...я первый раз слышу что мой ребенок так плачет прям по-настоящему плачет со слезками на глазах так жалко его... _________________ кто понял жизнь - работу бросил...
все равно рано прикорм вводить, по моему мнению, даже если и анализы хорошие. Торопитесь вы, девченки, куда-то не пойму. Успеют они всей этой гадости еще наесться и напиться. Соки так вообще рано стали давать. Я водичку давать только начала месяцев с 5, потом чаек стала давать, а соки мы вообще стали пить месяцев с 8-9, ничего хорошего нет в соках, сахар, красители и другая гадость, что бы они там не писали на упаковках. Свежевыжатые - это, конечно, хорошо, но 3 месячному ребенку этого не надо. Молочко - самое хорошеее питание для таких малявок. Если своего молока нет, то и в смеси добавлены все необходимые компоненты и витамины для развития малыша. Даже если и сейчас он хорошо реагирует на питание, никто не может гарантировать, что потом это никак не отразиться на нем. Ир, а ты врачу сказала, что ты его уже пюрешками кормишь? Если честно, я впервый раз слышу, чтобы ребенка так рано начали прикармливать. _________________ если вы не умеете летать, значит вам этого не нужно
Сказала, но ей - врачу - по-моему все равно...она записала в карточку то что я ей сказала и все...
Ну а по поводу того что вредно так рано вводить ребенку пюрешки и все остальное, то скажу еще раз, я с самого начала так питалась..первый месяц с молочной кухни молочко мне привозили а со второго месяца едой начали кормить..нууу, вроде все нормально, даже выжила
В любом случае уже кормлю так как кормлю и если что-то возникнет, то буду писать форум не последний день!
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 18 секунд:
Юля, а как у вас там дела обстоят со всякими детскими бассейнами, грудничковым плаванием или что-нибудь в этом духе полезное и развивающее?!! ЧТо самое популярное для таких маленьких детей?! Какие новшества там есть?! _________________ кто понял жизнь - работу бросил...
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 0:44 am Заголовок сообщения:
я ничем таким с ней не занимаюсь, поскольку не считаю необходимым для ребенка умение плавать и нырять с грудного возраста, хотя моя одноклассница живет в Праге, она со своей дочкой стала ходить в бассеин месяцев с 6, им нравится. Я вот жду, когда моей козявке полтора года исполнится, можно будет ее в гимнастику отдать Но так как мы в Россию на 2 месяца полетим летом, то думаю, что до сентября это дело у нас отложится Она у меня очень подвижная, на месте не сидит ни минуты, так что гимнастика для нее будет само то! А в бассеин летом мы сами ходили, у нас в комплексе есть свой бассеин, но он не большой. А если ходить куда-то в бассеин с ней - дороговато выйдет. Самое полезное для детей - это гулять на улице, я считаю, пока. А то американки тут своих детей гулять практически не выводят, так до магазина доедут и все. У мамы тут моей шок был, на улице было -7 что ли, а одна наша соседка ребенка до машины без шапки несла))
Про новшества не знаю ничего, вот про плавание слышала, но не по мне это, а больше ничего такого. _________________ если вы не умеете летать, значит вам этого не нужно
если ребенок на ГВ то рано, а если на ИВ то с первого месяца вводят прикорм в виде нескольких капель морковного или свекольного сока и дальше по наростающей.
это мнения врача неонантолога в роддоме. _________________ Все в этом мире относительно.
И любовь...
И дружба...
И вражда...
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:03 am Заголовок сообщения:
Понка писал(а):
А то американки тут своих детей гулять практически не выводят, так до магазина доедут и все.
Вот это да!!! что ж они с детьми дома-то делают?! Это ж можно с ума сойти дома постоянно сидеть
У нас тут в Красноярске недели 2 - 2.5 назад такой ветрища дул сильный, я тоже дома сидела, не водила ребенка на улицу, дак на 3 день безвылазного сидения чуть на стену не полезла и Андрюха весь изьерзался без прогулок, спал плохо и режим сбился в те дни..
Добавлено спустя 11 часов 20 минут 51 секунду:
А нам сегодня 3 месяца исполняется _________________ кто понял жизнь - работу бросил...