|
|
| Автор |
Сообщение |
Юлиан В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 119
Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 1080 ФИО: Лекаторчук Юлиан Юрьевич Команды:
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| фрол писал(а): | | "больше грязи шире морда" " каждая грязинка в лесу витаминка" и т.д. |
а чего копирайты не указываешь? вот подам на тебя в совет по авторским правам!...  _________________ подари мне рассвет у зеленой палатки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GOOGLE Reklamij post
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фрол В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 172
Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1460 ФИО: фролов андрей евгеньевич Команды: Нет
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вай ! баюс баюс! так это не я это народные мудрости. _________________ никому неверь.
никто неподведет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 1080 ФИО: Лекаторчук Юлиан Юрьевич Команды:
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фрол
 _________________ подари мне рассвет у зеленой палатки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SkyLev А прикольно купаться в апреле!

Уважуха: 49
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 460 ФИО: Валерий Жулин Команды:
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если крышку не закрывать то жирность появится независимо от способа нагрева так сказать...
вопрос возник- никто с металлоломом не дружит? или завалялось чего мож? _________________ Честь превыше всего... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
фрол В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 172
Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1460 ФИО: фролов андрей евгеньевич Команды: Нет
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SkyLev писал(а): | | если крышку не закрывать то жирность появится независимо от способа нагрева так сказать.. |
не от костра веселее над паяльной лампой носки трусы сушить это уж сильно гламурно.
| SkyLev писал(а): | | вопрос возник- никто с металлоломом не дружит? или завалялось чего мож? |
чего надо то? самое простое у металоломщиков поменяться вес на вес _________________ никому неверь.
никто неподведет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Электронутый Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 173
Зарегистрирован: 25.05.2007 Сообщения: 2240 ФИО: Шильдин Виталий Эдуардович Команды:
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SkyLev писал(а): | | Чертежей в инете маловато, хотя в принципе диаметр трубы вроде около 30мм(замерить можно ).. |
Применён стандартный двух дюймовый поворот 90 градусов, преварены гайки (вроде на 8 мм), в которые ввинчены шпильки ( обрезки длинномерных резьбонакатных шпилек, продаются от 0,5 м до 2 метров (0.5 ; 1 ; 2 )) на конце шпильки приварена шайба кузовная, чтоб увеличить площадь опоры.
Конструкция вкапывается в землю так, чтоб сетка на которую ставится для приготовления, была вровень с землёй, что уменьшает вероятность опрокидывания конструкции., и сводит к нулю возможность падения нагреваемой посуды от "проседания" ножек в грунт с последующей потерей горизонтальности...
| фрол писал(а): | | ...городишь под него стойки и кольцевую опору под котел или ведро.... | вот именно в этой конструкции + то, что быстро устанавливается, но - может перевернуться...
| Filin писал(а): | | "Тепловая мощность переносных паяльных ламп находится в пределах 0,5 кВт — 3 кВт (регулируется подачей топлива)." | да взял по указанной ссыдке, пытался показать что мощность мала?
У примуса расход горючего ниже ( за тот-же отрезок времени), чем у паяльной лампы, сталобыть мощность ещё ниже...
Устройство примуса по принцыпу схоже с паяльной лампой, только канал в котором происходит испарение бензина не горизонтален а вертикален. Примус по изобретению на один год младше, чем паяльная лампа. Посмотреть можно Ссылка, только для зарегистрированых! (%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80)
| Filin писал(а): | | примусом можно палатку греть, топливо сгорает полностью и нет запаха нефтепродуктов |
правельно настроенная лампа тоже сжигает полностью и запах скорее от присадок к бензину и пролитого бензина при заправке, если травит из под насоса или заливной пробки - увидете, рано или поздно загорится... Но греть палатку огнём? при лубом горении (активном окислении) - расходуется кислород. Более рационально нагреть большой камень (не зависимо от того костёр или лампа).
Я в зимние походы брал химическую грелку...
А тема вроде начиналась :
| SkyLev писал(а): | видел у Wormsoв занятную штуку (дрова экономить помогающую ) для двух паяльных ламп... |
| SkyLev писал(а): | | Преимущества газ/бензин рассматривать в этой теме не имеет смысла - идея в том чтоб накормить толпу человек в 20 |
А теперь З.Ы. от меня...
1. Костёр - этетичнее, но лампа готова к использованию через 1,5 - 3 минуты, горит с постиянной мощностью, костёр с мощностью тепловыделения равным двум лампам за это время не разведёте(без применения ЛВЖ)
2. Конструкция на которую ссылается Валерий, реально инрересна...
3. Кто видел как снимают два ведра готовящихся на одном костре, тот знает как сложно управлять мощностью нагрева на каждом отдельно, - а с лампами этой проблемы НЕТ.
4. Процесс снятия когда "первое" ведро готово, а второе нет? и здесь приемущество у ламп...когда их две.
5. Именно эту конструкцию из тсех участвующих в обсуждении видели
Алик, Валера и я... не прав поправьте "ИМЕННО ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ"...
6. Развели флуд на 2 страниции. _________________ Запомните: Не все "Манские" на нашем форуме, и форум это не все "Манские"...
Вы меня ещё с плохой стороны не знаете...
"Любители" построили Ковчег, "Профессионалы"- Титаник... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shved В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 181
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1410 ФИО: Подлесный Дмитрий Юрьевич Команды:
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Электронутый писал(а): | | Развели флуд на 2 страниции. |
Это же общение
А у вормсов действительно есть такой девайс, видел его работу на швецкой поляне. Оч.занятная штука и оч.полезная.
Нужно попросить Главного Вормса выложить фото ентой конструкции. _________________ Со связью по жизни... и с жизнью на связи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Электронутый Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 173
Зарегистрирован: 25.05.2007 Сообщения: 2240 ФИО: Шильдин Виталий Эдуардович Команды:
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Швед-молодой Пап - ты четвёриый из обсуждающих, видел.... _________________ Запомните: Не все "Манские" на нашем форуме, и форум это не все "Манские"...
Вы меня ещё с плохой стороны не знаете...
"Любители" построили Ковчег, "Профессионалы"- Титаник... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Электронутый писал(а): | | ты четвёриый из обсуждающих, видел.... |
ну и я видел... а что толку обсуждать-то?... все это банальная физика/теплотехника... я видел и устройства на две горелки под ОДНУ П-ЛАМПУ, с перевлючающей шторкой-делителем, с резьбовым регулятором с тягой... вариантов уйма... свобода для экспериментов... причем каждый выберет свой итоговый вариант... как женщину...  _________________ подари мне рассвет у зеленой палатки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shved В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 181
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1410 ФИО: Подлесный Дмитрий Юрьевич Команды:
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юлиан писал(а): | | ну и я видел... |
Пятым будешь?  _________________ Со связью по жизни... и с жизнью на связи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|