Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Печь из паяльной лампы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Снаряжение

Автор Сообщение
SkyLev
А прикольно купаться в апреле!

Уважуха: 49    

ФИО: Валерий Жулин
Команды: 
[ TV-втузики ]
[ Бух-Та ]

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

протестировали сегодня наше изделие(на фото выше)
работаетТуризм в Красноярске и по весу не шибко тяжелая...

насчет 10см от ведра до трубы - вроде и на меньшем дует...тут видимо подбирать нужно и можно...

Цитата:
От конца поворота до дна надо чтоб было минимум 100 мм иначе просто не будет лампа "дуть" и будет слишком маленькое пятно нагрева.
может максимум?
в общем закупим ведра с крышками - будем тестить ещеТуризм в Красноярске все равно надо вторую делатьТуризм в Красноярске

Добавлено спустя 2 минуты:

paz писал(а):
Как непосредтвенно кипятивший воду, скажу что ведро на раскочегаренной лампе вскипает за 10 минут с закрытой крышкой. Раскочегареная это имеется ввиду что труба красная. Если готовить в начале суп, а потом чай, то ведро чая вскипятите за 10 минут где-то. по расходу: на 3 дня команде в 40 человек 10 литров при экономии, 15 за глаза, 20 будете выливать. Это на 2 лампы (мы как то делали экспрес вариант - 2 лампы на одно ведро - вскипает моментально).

Вначале на лампе не удобно работать ибо все быстро вскипает и крошить ингридиенты на суп надо заранее.

вот к этим цифрам мы на тесте пока не пришлиТуризм в Красноярске правда ведро без крышки и на улице не плюсовая температура с ветерком былаТуризм в Красноярске

расход вышел вроде 1л/час
GOOGLE
Reklamij post

Электронутый
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 173    

ФИО: Шильдин Виталий Эдуардович
Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyLev писал(а):
может максимум?

это зависит от того какая именно лампа применена, модели сильно отличаются производительностью. ( в разы). Я "пользовал" доволь мощную лампу...именно на неё и ссылался...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SkyLev
А прикольно купаться в апреле!

Уважуха: 49    

ФИО: Валерий Жулин
Команды: 
[ TV-втузики ]
[ Бух-Та ]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронутый
модель в студию

Электронутый
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 173    

ФИО: Шильдин Виталий Эдуардович
Команды: 
[ Бардак ]
[ Мандраж ]
[ Негодяи ]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не пользуюсь лампой уже лет 25..Просто есть газ, есть электричество, есть бензопила, есть возможность тащить не на себе, необходимость отпала...
Если только специально для тебя начертить а чертёж выложить?
С чего началась тема?
SkyLev писал(а):
видел у Wormsoв занятную штуку (дрова экономить помогающуюТуризм в Красноярске ) для двух паяльных ламп...

Все прелести двуламповой конструкции на мой взгляд:
Электронутый писал(а):
1. Костёр - этетичнее, но лампа готова к использованию через 1,5 - 3 минуты, горит с постиянной мощностью, костёр с мощностью тепловыделения равным двум лампам за это время не разведёте(без применения ЛВЖ)
2. Конструкция на которую ссылается Валерий, реально инрересна...
3. Кто видел как снимают два ведра готовящихся на одном костре, тот знает как сложно управлять мощностью нагрева на каждом отдельно, - а с лампами этой проблемы НЕТ.
4. Процесс снятия когда "первое" ведро готово, а второе нет? и здесь приемущество у ламп...когда их две.

Валерий уходит на другую конструкцию с одной лампой (я тоже делал на одну), знаю недостатки. Впервые видел (запомнил) в 1965 году.
Black
Да, не зря мы прошли эту горку

Уважуха: 27    

ФИО: ГлавВормс
Команды: 
[ Wormsы ]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyLev

Модель не знаю, но у тех ламп, которые мы применяли удлиненная голова, где бензин горит. Абсолютно случайно такие нашел в магазине по 600 рублей. Они реально мощнее обычных ламп (массовых) со стандартной головой. Будет чем сфотать - выложу фотку. Также попробую разузнеать модель
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: