Ну правильно, мнений множество, а истина одна! Да и "Велесову книгу" мы уже оставили и перешли к другим источникам! _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
А вот что о нем пишут востоковеды - Ссылка, только для зарегистрированых!
ну так я про это и говорю
вот от туда цитата с ремарками
......и шесть человек из (числа) родственников ее мужа, войдя в середину шалаша, каждый из шести сочетался с той женой (Можно, конечно, переводить и “с женщиной”, но далее значение “жена” уже не вызывает сомнения) в присутствии умершего, и, как только они покончили с выполнением обязанностей дружбы, пришла престарая старуха, которая, по верованию этой общины (Здесь в значении “религиозная община”, “секта”. В арабском тексте несколько раньше сказано неопределенно “старуха, которую (они) называют ангел смерти” (“Путешествие Ибн-Фадлана”, стр. 81, строка 25, стр. 82, строка 25 и прим. 981, 982, 1080-1081)), есть ангел смерти, (и) уложила ту жену спать к богатырскому ее мужу. Из этих шести лиц два человека хватают две ноги той рабыни (Для мусульманского автора или передатчика девушка, конечно, не перестает быть рабыней), два других человека — две ее руки, а престарая старуха, закрутив чадру (В арабском тексте речь идет о веревке. Но в персидском тексте чтение “чадра” здесь, по-моему, вне сомнения), положила ее на ее (рабыни) шею и дала (концы чадры) в руки двум другим лицам, так что они до того закрутили чадру, что душа вылетела из ее тела. После убийства рабыни, два человека.... _________________ никому неверь.
никто неподведет.
А где хоть раз слышал или читал, что русские женщины чадру носили?
И вообще, прочитай внимательно весь текст от начала и до конца! В этом тексте, не говорится, что этот обряд проводился именно племенами русов, а о том, что проводились жителями живущими по руслу рек!
Ибн-Фадлан относился весьма добросовестно к описанию всего того, что он видел и слышал. Правда, текст его рассказа дошел до нас далеко не в полном виде и не свободен от искажений.
И собственно говоря, странно слышать от русского (ты ведь русский) поддерживающего всяческие измышления не патриотического содержания! Еще скажи, что история руси началась с крещения. А до этого, что было? Просто чистое поле? Или скандинав Рюрик, пришел и тут же русичи появились! Не может такого быть! Историю Руси писали и переписывали греки, европейцы, но не русские! Различные версии принижающие заслуги русской культуры, поддерживались приверженцами норманской версии развития русской культуры и истории. А я считаю, что наиболее достоверными исследованиями русской культуры отражены у Ломоносова, Задорнова, Соловьева. Даже Гумилев, к которому я отношусь с почтением, все равно, является в большей степени приверженцем норманской версии.
Что касается похорон книзей и описываемого обряда, так там, девушка не приносилась в жертву, а жертвовала собой. ДОБРОВОЛЬНО! Улавливаеш разницу, жертвоприношение и самопожертвование! К тому же, семья девушки выбраной в вечные спутницы умершего, пользовалась особым почетом и уважением!
Точно такой же обряд, был у скандинавов, германцев, кельтов. Но в отличии от описываемых, там действительно умервщлялись и слуги и жены, насильным образом! _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
во как интересно начали про америкосовских пи..ров, а продолжаете спором о Русских бабах.... интересно а какая связь? _________________ Запомните: Не все "Манские" на нашем форуме, и форум это не все "Манские"...
Вы меня ещё с плохой стороны не знаете...
"Любители" построили Ковчег, "Профессионалы"- Титаник...
во как интересно начали про америкосовских пи..ров, а продолжаете спором о Русских бабах.... интересно а какая связь?
как там у "федота стрельца" где бы че ни говорили все одно сведет на баб..лучше про баб чем про пидор"в
Св.Апестол Петр
да русский,но просто считаю что историю надо рассматривать объективно без лубочных картинок. по поводу жертвоприношений в том числе и человеческих это характерно для всех нардов периода язычества и славяне там ,увы, не исключение. _________________ никому неверь.
никто неподведет.
Как раз славяне, исключение! Хотя, правды ради, стоит отметить славянский культ Мораны. Вполне вероятно, что здесь имели место быть человеческие жертвоприношения. И то, Академик Рыбаков при исследовании капищ посвященых Моране, на которых совершались обряды, не нашел явных признаков подобных жертвоприношений. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:27 am Заголовок сообщения:
Мужики, сядре за один стол, принесите в жертву хороший пузырь достойного напитка.
В нашей стране умели переписывать историю, да и вообще при смене влати всегда история переписывалась в угоду правящим.
Сойдёмся на том, что мы русские и мы лучшие!!!
Могу поучаствовать со своими "припасами" и разовьём теорию о "славянах" и "Коммунистах"... хотя это уже ориентация. _________________ Запомните: Не все "Манские" на нашем форуме, и форум это не все "Манские"...
намек понял. чем самогон заправить?
надо взять тетрадку на 48 листов и секретаршу , будем историю писать-учебник блин. _________________ никому неверь.
никто неподведет.
Он и так вкусен...в хорошей компании. _________________ Запомните: Не все "Манские" на нашем форуме, и форум это не все "Манские"...