интересно во сколько новичку более менее сносный комплект снаряжения встанет в итоге...если учесть что надо все _________________ Честь превыше всего...
Если средненько, то давай прикинем. Рюкзак - 1200, спальник - 1000, каримат - 300. Это самое необходимое для Маны.
Я бы еще взял фонарик налобный - 60, хопу - 100 (точно не уверен).
Ну и совсем опционально палатка, грубо говоря - 6000.
Остальное - как правило командное.
Если еще серьезнее, то надо считать одежду и обувь. Где-то в тысяч 10-15 выливается. Вот и прикидывай. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Очень качественные шмотки и снарягу делает российская фирма BASK Ссылка, только для зарегистрированых! Представитель Баска в Красноярске ТД Абалаковский. Цены конечно не самые низкие, зато качество на уровне!
Я сам ношу термобелье этой фирмы и переодически беру у брата рюкзак Ссылка, только для зарегистрированых!(120 литров). Последний после последнего похода по Ергакам слегка постадал Ночью его украл медвед и упер от лагеря метров на 100 в тайгу. Там его выпотрошил и сожрал все продукты. Скатина! Но речь не о нем. Это вообще отдельная история Рюк был найден, подштопан и оставшиеся 5 дней похода я ходил с ним. Не знаю, какой еще рюкзак перенес бы такое. Вобщем рекомендую!
Кстати вот неплохой спальник от Баска. Всего 945р. Ссылка, только для зарегистрированых! _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Баск это дорогая фирма для крутых. Да, вещи качественные, но очень дорогие. Чисто для Маны покупать смысла нет.
Я вот вроде Маной не ограничиваюсь, но пока не могу себе позволить Басковское снаряжение.
Лучше один раз поднатужиться(не попить пивка одну пятницу ) и взять хорошую вещь чем потом мучиться с плохой.
Для Маны Баск конечно перебор. На Ману вообще брать хорошие шмотки не имеет смысла. Напельменишся бывает и... Вобщем брать надо вещи уже дослуживающие свой срок _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
судя по фото можно смело зимние ботинки брать от небольшой влаги спасут и от снега в Ермаке видел рюкзаки от 1000 до 2800 вроде но зато с ремнями и вставками...хобу не нашел пока
карематы вроде в Путешественнике дешевле
а налобныые фонарики не помнюгде видел но по 120 лишь
блин запарюсь по городцу бегать собирать палатку проще таки арендовать наверное если места на меня не хватит
все равно круглая сумма выходит...да уж, надо думать _________________ Честь превыше всего...
Что тут думать? ни какими деньгами не оценить того непередаваемого очучения которое испытываешь находясь на МАНЕ, и чтобы не напрягали бытовые мелочи нужно весь год ударно трудиться и собираться помаленьку. Есть куча праздников в году на которые раньше не знал , что заказать в подарок, а теперь смотри по списку.
До похода на Ману у меня небыло джипа с цепями и лебедкой, 3-х палаток,и бензопилы и я не знал зачем мне это надо.
Короче Мана заставляет делать вещи о которых раньше и не задумывался. И это прекрасно. _________________ BAR DUCK 24hours a day
Ссылка, только для зарегистрированых!