Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Байкальск
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Горные лыжи

Автор Сообщение
Didach
Да, не зря мы прошли эту горку

Уважуха: 5    

ФИО: Диденко Сергей Иванович
Команды: 
[ Ковчег ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 18:49 pm    Заголовок сообщения: Байкальск Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает как до байкальска долго ехать?

и может кто был поделитесь впечатлениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GOOGLE
Reklamij post

Lyafa
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 145    

ФИО: Семенов Алексей Викторович
Команды: 
[ Легион ]
[ Пионеры Остапа Бендера ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 19:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЙКАЛЬСК, в Слюдянском р-не Иркутской обл., в 162 км к Ю. от Иркутска. Расположен на южном берегу оз. Байкал. Ж/д. станция на линии Иркутск - Улан-Удэ. Население составляет 16,7 тыс. чел. (1992; 15,8 тыс. в 1979).

Возник в 1961 как посёлок в связи со строительством целлюлозно-бумажного комбината, преобразован в город в 1966.
 Ссылка, только для зарегистрированых! 
Фея

ФИО: Глазкова Татьяна Сергеевна
Команды: 
[ УжЕ! ]

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, уже не актуально, но для будущего!
Отдыхали втроем (девочки) в Байкальске 12-16 марта этого года. Ехать почти сутки на поезде, от вокзала до города - такси-частники, 50 руб. с человека. Жили в гостинице "Байкал" в центре города. Включено проживание, питание (завтрак, ужин), проезд до горы, подъемник. Путевки покупали в Кр-ске (5900 руб.), на месте дешевле.
Одевались-обувались в номере и в таком виде отправлялись на покорение вершин. До горы ехать 10-15 минут, подъемник начинает работать в 10.00 и заканчивает в 17.00. Бугельный подъемник (несколько штук, на карте нарисовано вроде 6, на деле их меньше, но вообще-то я с математикой не дружу) Туризм в Красноярске А! Есть еще "тюбинговая трасса" - для совсем только что начинающих. Трасс много, разные, от простых до очень сложных, всем хватает обычно. Народ тоже разный, но в целом хороший. Мне только 1 козел попался, подрезал на склоне и ускакал в голубую даль.
Под горой площадка для отдыха, столики, лавочки, стойки для лыж. Несколько кафешек. Можно обедать в них, можно выносить на улицу. Посуда одноразовая, готовят вкусно, глинтвейн везде разный, но везде вкусный. Хотя это не настоящий глинтвейн в классическом его приготовлении... Цены: 100 мл. глинтвена 46 руб., 200 мл. - 90 руб., солянка 65, шашлык 80, молочный коктейль 25, пирожное 15, чай 10, салатики там разные, пельмени, плов, рыба в фольге и много всего еще, с голоду не помрешь.
Есть прокаты лыж, плюшек, санок - цены, к сожалению, не знаю. Мы приехали со своимы лыжами. Камера хранения 80 руб./место, т.е. оставить в ней лыжи и ботинки это 2 места. Абонемент на неделю (5 дней) 500 руб.
Про Байкальск. Город небоьшой, но растянутый. Есть все необходимое: сумермаркет, каток, бассейн, ресторан с бильярдом, телеграф, телефон. На дискотеку сходили 1 раз (по вторникам "Вечер знакомств" в гостинице "Соболиная").
Поскольку была первый раз, знаю только про 3 гостиницы: "Байкал", где мы жили, - все хорошо, но от горы далеко, время на дорогу тратится, в которое можно покататься. Да и с доставкой проблемы были. Зато рядом Байкал и все прелести города. "Соболиная" 500 м. от горы, добираться пешком. Там есть дополнительные услуги: душ(различные виды), ванны гидромассажные, массаж и прочее. После активно проведенного дня оч-чень, знаете ли, приятно... На следующий год туда поедем, уже путевки заказали. Гостиница "Уют" - знаю, что есть, больше ничего не знаю, там подруга отдыхала. Можно поселиться у местных жителей, возле "Байкала" каждый день с утра до вечера стоят и предлагают квартиры в аренду. 1-комн. со всеми удобствами от 300 руб./сутки с человека. Были в такой - очень прилично. Плюс - дешево и места много. Минус - убираешься-готовишь-ивсепрочее сам.
Ощущения. О-очень понравилось. Если бы я каталась лучше, понравилось бы еще больше. Как я уже сказала, на следующий год едем. Местные говорят, что при наличии определенной погоды кататься можно и в мае. Купальник и лыжи - вот моя одежда!
Отдельно следует сказать про ЦБК. Специфический запах от него в городе. Не то тухлой капусты, не то тухлых же яиц... На горе нормально, он туда почти не долетает! Местные не чувствуют. Хотя когда приехали в Кр-ск, здесь вообще г... натуральным пахло.
Вот и все. Отличного отдыха!

Волжанин

ФИО: Виталий Валерьевич Нюркин
Команды: 
[ Дурдом "Солнышко" ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 20:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я там в начале февраля неделю отдыхал. На Соболиной 3 бугельных подъемника. В следующем году обещают поставить канатно-кресельную, видимо, на восточном склоне. Если нужно - могу выслать схему трасс и подъемников.
Васильевич
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 10    

ФИО: Владимир Васильевич Бортников
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 14:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В марте тоже был в На Соболинной по вопросу организации Первого фестиваля: Эстримальной горнолыжной песни(подобный фестиваль много лет проводится моими друзьями на Чегете), фестиваль на приз Губернатора Иркутской области прошел удачно. Так увлеклись с директором фестиваля оргвопросами, что даже на лыжи не успели встать. Жаль,что не поступают предложения по организации от наших Красноярских трас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Васильевич
Я до выдрочек ходил

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 13:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким образом можно связаться с дирекцией горно-лыжной трассы по поводу организации фестиваля "Экстремальная горнолыжная песня",подобный фестиваль успешно проходит на Кавказе и в прошлом году впервые в Байкальске . Есть личные связи с организаторами этих фестивалей +7 905 972 57 58 или через личное сообщение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Викуся
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 19    

ФИО: Трапловская Виктория
Команды: 
[ Нечисть ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васильевич
А когда проходит подобный фестиваль?
Впервые попробовала прокатится на сноуборде в Байкальске, с тех пор эти трассы для меня имеют особое значение! Туризм в Красноярске

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Васильевич
Я до выдрочек ходил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 20:59 pm    Заголовок сообщения: Байкальский фест Ответить с цитатой

ужо точно будет в Марте в Байкальске,а после нового года на Чегете. Но там барды поют в основном больше в бард-роке. Веду переговоры по поводу Черегеша,устаканиваем сроки и бабки. Извеняюсь за своевременный ответ.Работал по фестивалям Западной сибири.
ОлЯ.КрЯ
Спал в снегу... понравилось...

Уважуха: 14    

ФИО: Сарачева Ольга Александровна
Команды: 
[ Легион ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 19:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Байкальск Ответить с цитатой

Didach писал(а):
Кто-нибудь знает как до байкальска долго ехать?

и может кто был поделитесь впечатлениями.

я знаю )
Васильевич
Я до выдрочек ходил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 21:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ехать меньше суток,поездом до ст. Слюдянка (самая южная станция возле озера Байкал) По времени от Иркутска не более 2 часов. Общее время не более суток до места назначения. От ст. Слюдянка электричкой или на микроавтобусе до г. Байкальск а там рукой подать. За Утуликом видно Горнолыжную трассу по правой стороне.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Горные лыжи Часовой пояс: GMT + 8
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: