Добавлено: Сб Мар 14, 2009 2:19 am Заголовок сообщения:
Собственно сам небыл, попросил свою девушку рассказать:
Есть три варианта добраться до Геша,на машине 600км.от Нска на последних 80км.трасса очень сложная серпантин,быстро не поедешьТам в поселке Таштагол(12 км от Зеленой )есть магазин Кукуруза,где стоят местные бабульки и предлагают снять жилье,вполне приличные квартиры,выбрать можно (зависит от финансов)Размещаешься и едешь на гору на машине или на тачке.На Зеленой в прошлом году открыли два новых подьемника,крытые кабинки на южном склоне,хорошо подготовленные трассы,одна чем то напомнила Бобровый лог с искуственным снегом.В этом году открыли еще один подьемник.хлебница.тоже интересная трасса.для тех кто не любит крутяк.Мне нравится больше старый ,самый первый спуск с лба и объезднаяТрассы все готовят идеально так как конкурирует Кузня Москва Омск и Томск, в отличии от Бобролога снег настоящий и его много,кататься на натуральном снегу ратраченной трассы приятней,по моемуЕще можно доехатьдо Таштагола на тур.поезде Зимняя сказка и на тур. автобусах.Будут вопросы,пиши,я обожаю Геш и мого о нем много рассказать.I
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 33 ФИО: Антамошкин Слава Команды: Нет
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 1:32 am Заголовок сообщения:
были там неделю назад. все реально очень неплохо! снега - море. канатки все работают. бугеля примерно 30р за подъем, маленькие кресилки 40, хлебница и кабинки - 50. (это в буднии). дневной абонемент начиная от 500р в С секторе, до 800 на Еленовских канатках. реально дешевле брать поштучно - т.к. надоедает на одних и тех-же трассах весь день гонять ;( обслуживание вполне даже ничего так... весьма ненавязчивое - даже вспомнить особо нечего по крафней мере на посадке и высадке кто-то есть постоянно - если что - подбегают - помогают! в кафешкаш кормят нормально и достаточно быстро. очередей небыло вообще(были с понедельника по пятницу). жили в Спортотеле-2... все-бы ничего, если-бы не питание... постоянно проблемма со свободными столиками(там шведский стол), кормят ... невкусно кормят, но к счастью и отравить не отравили хотя с желудком мелкие проблеммы были ;( насчет квартир стоимость не узнавал - но квартиры били. как только подъезжаешь к Кукурузе - обызательно кто-то подходит - предлогает жилье... если интересно - где-то у меня есть телефон хозяйки двухкомнатной в Шерегеше - если надо - пишите в ЛС.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:53 pm Заголовок сообщения:
oleslav
Цитата:
где-то у меня есть телефон хозяйки двухкомнатной в Шерегеше - если надо - пишите в ЛС.
Еще не определились куда ехать. Гладенькая или Геш.
А дорога с красноярска сколько занимает? _________________ Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, то она умрет от скуки, потому, что сидеть не сможет...
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:48 pm Заголовок сообщения:
Сокол писал(а):
Еще не определились куда ехать. Гладенькая или Геш.
Однозначно советую Геш.
На машине дорога занимает от 11 до 14 часов. В зависимости от стиля езды. Выезжать лучше пораньше. Часов в 5 утра. Чтобы на серпантине на подъезде к Таштаголу быть еще до наступления темноты. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 33 ФИО: Антамошкин Слава Команды: Нет
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 18:11 pm Заголовок сообщения:
Красноярск-Гладенькая - почти 600км, если совсем до места. весной проблемм с дорогой не разу не было - сухо и комфортно
Красноярск-Шерегеш - около 900км получилось. ехали с ночевкой в Кемерово. Красноярск-Кемерово - 530км - 7 часов спокойной езды с перекусом. Кемерово-Шерегеш - 380км - 5 часов без обеда последнии 110 км - дорога достаточно опасная, перевалы, повороты крутые, есть участки неасфальтированной дороги(очень небольшие, по 1-2 км, если не ошибаюсь - два участка) - но попадаються отчаянные водители которые умудрыються и там 140-160 ехать... по прямым участкам. Мы особо не торопились - средная скорость на последнем участке - 70-90км. зато от Ленинск-кузнецкого до Новокузнецка 120км отличной двухполосной дороги - очень сложно себя по скорости сдерживать от Кемерово до Ленинск-кузнецкого постоянно попадаються ГАЙцы - надо ехать очень аккуратно.
ИМХО - в Геше действительно катание веселее, горок больше, от города до горы можно пешком ходить(5 км примерно), на Гладенькой подальше будет. Из минусов Геша - высота поменьше(1200 против 1700 на Гладенькой), но эт для любителей горного воздуха и добираться все-таки подальше и есть вероятность плохой дороги на последнем участке(могут быть переметы и т.д.(родственники как-то сутки до Кемерово добирались - приехали - свечку поставили).
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 19:51 pm Заголовок сообщения:
Блин, 14 часов многовато...
Да мы вроде и не сильно требовательные. Наверное начнем с Гладенькой.
Спасибо большое всем за советы и рекомендации! _________________ Если птице отрезать крылья, если ноги отрезать тоже, то она умрет от скуки, потому, что сидеть не сможет...
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 2:00 am Заголовок сообщения:
до геша ехать чуть больше 900 км. только до новокузнецкого поста что на кольце 804 вроде километра ехать и от кольца самый сложный участок около 200 км серпантина получается.
мне там понравилось впервые встал на горные лыжи именно в шерегеше, случайно поехали покататься, скучно после нового года в кырске, вот и поехали рождество отметить масса приятных воспоминаний _________________ друзья познаются в еде..
Зарегистрирован: 13.06.2007 Сообщения: 126 ФИО: Владимир Васильевич Бортников Команды: Нет
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:25 pm Заголовок сообщения: Завтра выезжаем на Черегеш из Красноярска...
Воще еду в первый раз ,но встречу много старых друзей из различных регионов России. Короче мои концерты после 20.00 вечера в субботу. Возможно успею и катнуться на лыжах. Рад что соскочил со снегохода, за три месяца ежедневных выедов в тайгу -притомился... _________________ Ежегодно провожу Бардсплав по реке Мана (Красноярский край-Саяны) с 1989 года, палаточный бардлагерь на Малом море "БАЙКАЛ"(Иркутская область)
с 2005 года.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:49 am Заголовок сообщения:
До Геша от Красноярска 950 км. (считал от ГорДК до "кирпички"). Если выбирать м/у Гешем и Гладенькой, я бы выбрал Геш. Во-первых снег натуральный, во-вторых трассы интересные Хотя мне больше внетрассовое катание нравится Там я встал на сноуборд, потому что на лыжах делать было нечего
Дорога до туда в общем хорошая, сильно зависит от погодных условий. Но в отличии от Крск трассу всегда чистят. ГАЙки зверствуют во всей Кемеровской области, особенно обожают участок Кемерово - Ленинс-Кузнецкий, а еще любят "двойные" посты, т.е. стоит один экипаж, а через километр, когда ты расслабился - второй. И скорость там в основном - 60-70 км/ч, т.к. трасса сквозь деревни идет.
Из минусов - это непредсказуемая погода. Т.е. если начался снегопад (буран), то останавливают подъемники и можно на некоторое время забыть о катании Машину при этом за 2-3 дня может засыпать по крышу. ну и -30 для марта ночью - это нормально.
В общем - хочу туда... жаль, что в этом году не получается. _________________ Бар д`Эль и Джага-Джага вам помогут...
Сами не летаем и другим не даем! (TV)