Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Шерегеш
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Горные лыжи

Автор Сообщение
Васян
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 61    

ФИО: Макаров Василий Юрьевич
Команды: 
[ МанДжаКеды ]
[ Сборная Стакана ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно сам небыл, попросил свою девушку рассказать:

Есть три варианта добраться до Геша,на машине 600км.от Нска на последних 80км.трасса очень сложная серпантин,быстро не поедешьТам в поселке Таштагол(12 км от Зеленой )есть магазин Кукуруза,где стоят местные бабульки и предлагают снять жилье,вполне приличные квартиры,выбрать можно (зависит от финансов)Размещаешься и едешь на гору на машине или на тачке.На Зеленой в прошлом году открыли два новых подьемника,крытые кабинки на южном склоне,хорошо подготовленные трассы,одна чем то напомнила Бобровый лог с искуственным снегом.В этом году открыли еще один подьемник.хлебница.тоже интересная трасса.для тех кто не любит крутяк.Мне нравится больше старый ,самый первый спуск с лба и объезднаяТрассы все готовят идеально так как конкурирует Кузня Москва Омск и Томск, в отличии от Бобролога снег настоящий и его много,кататься на натуральном снегу ратраченной трассы приятней,по моемуЕще можно доехатьдо Таштагола на тур.поезде Зимняя сказка и на тур. автобусах.Будут вопросы,пиши,я обожаю Геш и мого о нем много рассказать.I

GOOGLE
Reklamij post

Фил
Спал в снегу... понравилось...

Уважуха: 37    

ФИО: младший позор, Дмитрий Сергеевич
Команды: 
[ обмАненые ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снега в этом году в Геше очень много. Дома засыпало по 2 этаж.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleslav
Да, не зря мы прошли эту горку

Уважуха: 2    

ФИО: Антамошкин Слава
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

были там неделю назад. все реально очень неплохо! снега - море. канатки все работают. бугеля примерно 30р за подъем, маленькие кресилки 40, хлебница и кабинки - 50. (это в буднии). дневной абонемент начиная от 500р в С секторе, до 800 на Еленовских канатках. реально дешевле брать поштучно - т.к. надоедает на одних и тех-же трассах весь день гонять ;( обслуживание вполне даже ничего так... весьма ненавязчивое - даже вспомнить особо нечего Туризм в Красноярске по крафней мере на посадке и высадке кто-то есть постоянно - если что - подбегают - помогают! в кафешкаш кормят нормально и достаточно быстро. очередей небыло вообще(были с понедельника по пятницу). жили в Спортотеле-2... все-бы ничего, если-бы не питание... постоянно проблемма со свободными столиками(там шведский стол), кормят ... невкусно кормят, но к счастью и отравить не отравили Туризм в Красноярске хотя с желудком мелкие проблеммы были ;( насчет квартир стоимость не узнавал - но квартиры били. как только подъезжаешь к Кукурузе - обызательно кто-то подходит - предлогает жилье... если интересно - где-то у меня есть телефон хозяйки двухкомнатной в Шерегеше - если надо - пишите в ЛС.
Сокол
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 32    

ФИО: Эллер Константин
Команды: 
[ Сокол ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleslav
Цитата:
где-то у меня есть телефон хозяйки двухкомнатной в Шерегеше - если надо - пишите в ЛС.

Еще не определились куда ехать. Гладенькая или Геш.
А дорога с красноярска сколько занимает?
Кот
Ношу хобу по городу

Уважуха: 23    

ФИО: Константин
Команды: 
[ Дикие Выдрочки ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокол писал(а):
Еще не определились куда ехать. Гладенькая или Геш.

Однозначно советую Геш.
На машине дорога занимает от 11 до 14 часов. В зависимости от стиля езды. Выезжать лучше пораньше. Часов в 5 утра. Чтобы на серпантине на подъезде к Таштаголу быть еще до наступления темноты.
oleslav
Да, не зря мы прошли эту горку

Уважуха: 2    

ФИО: Антамошкин Слава

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красноярск-Гладенькая - почти 600км, если совсем до места. весной проблемм с дорогой не разу не было - сухо и комфортно Туризм в Красноярске
Красноярск-Шерегеш - около 900км получилось. ехали с ночевкой в Кемерово. Красноярск-Кемерово - 530км - 7 часов спокойной езды с перекусом. Кемерово-Шерегеш - 380км - 5 часов без обеда Туризм в Красноярске последнии 110 км - дорога достаточно опасная, перевалы, повороты крутые, есть участки неасфальтированной дороги(очень небольшие, по 1-2 км, если не ошибаюсь - два участка) - но попадаються отчаянные водители которые умудрыються и там 140-160 ехать... по прямым участкам. Мы особо не торопились - средная скорость на последнем участке - 70-90км. зато от Ленинск-кузнецкого до Новокузнецка 120км отличной двухполосной дороги - очень сложно себя по скорости сдерживать Туризм в Красноярске от Кемерово до Ленинск-кузнецкого постоянно попадаються ГАЙцы - надо ехать очень аккуратно.
ИМХО - в Геше действительно катание веселее, горок больше, от города до горы можно пешком ходить(5 км примерно), на Гладенькой подальше будет. Из минусов Геша - высота поменьше(1200 против 1700 на Гладенькой), но эт для любителей горного воздуха Туризм в Красноярске и добираться все-таки подальше и есть вероятность плохой дороги на последнем участке(могут быть переметы и т.д.(родственники как-то сутки до Кемерово добирались - приехали - свечку поставили).
Сокол
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 32    

ФИО: Эллер Константин
Команды: 
[ Сокол ]

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 19:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, 14 часов многовато...
Да мы вроде и не сильно требовательные. Наверное начнем с Гладенькой. Туризм в Красноярске Туризм в Красноярске
Спасибо большое всем за советы и рекомендации!

Lyafa
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 145    

ФИО: Семенов Алексей Викторович
Команды: 
[ Легион ]
[ Пионеры Остапа Бендера ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до геша ехать чуть больше 900 км. только до новокузнецкого поста что на кольце 804 вроде километра ехать и от кольца самый сложный участок около 200 км серпантина получается.
мне там понравилось Туризм в Красноярске впервые встал на горные лыжи именно в шерегеше, случайно поехали покататься, скучно после нового года в кырске, вот и поехали рождество отметить Туризм в Красноярске масса приятных воспоминаний Туризм в Красноярске

Васильевич
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 10    

ФИО: Владимир Васильевич Бортников

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 23:25 pm    Заголовок сообщения: Завтра выезжаем на Черегеш из Красноярска... Ответить с цитатой

Воще еду в первый раз ,но встречу много старых друзей из различных регионов России. Короче мои концерты после 20.00 вечера в субботу. Возможно успею и катнуться на лыжах. Рад что соскочил со снегохода, за три месяца ежедневных выедов в тайгу -притомился...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nessy
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 16    

ФИО: Невенченко Станислав
Команды: 
[ TV-втузики ]
[ W-ДВ ]

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До Геша от Красноярска 950 км. (считал от ГорДК до "кирпички"). Если выбирать м/у Гешем и Гладенькой, я бы выбрал Геш. Во-первых снег натуральный, во-вторых трассы интересные Туризм в Красноярске Хотя мне больше внетрассовое катание нравится Туризм в Красноярске Там я встал на сноуборд, потому что на лыжах делать было нечего Туризм в Красноярске
Дорога до туда в общем хорошая, сильно зависит от погодных условий. Но в отличии от Крск трассу всегда чистят. ГАЙки зверствуют во всей Кемеровской области, особенно обожают участок Кемерово - Ленинс-Кузнецкий, а еще любят "двойные" посты, т.е. стоит один экипаж, а через километр, когда ты расслабился - второй. И скорость там в основном - 60-70 км/ч, т.к. трасса сквозь деревни идет.
Из минусов - это непредсказуемая погода. Т.е. если начался снегопад (буран), то останавливают подъемники и можно на некоторое время забыть о катании Туризм в Красноярске Машину при этом за 2-3 дня может засыпать по крышу. ну и -30 для марта ночью - это нормально.
В общем - хочу туда... жаль, что в этом году не получается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Горные лыжи Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: