Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Хитрости полевой кухни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Все про всех

Автор Сообщение
Yura
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 129    

ФИО: Власов Юрий
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 22:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно завтракаем супами в пакетах. С утра обычно плохой аппетит и хочется жиденького. На высоте - особенно хорошо идут всякие рассольники и солянки.
GOOGLE
Reklamij post

фрол
В любой поход собираюсь минут 20...

Уважуха: 172    

ФИО: фролов андрей евгеньевич
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 0:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в молодости эксперементировали с молочными смесями с добавками что качки жрут эффект есть но кратковременный все равно доброго шмата сала с галетами не заменяет ни что.
пробовал варить суп с чипсами-получается конченая параша.
приправ и заварок в тайге в июне -июле мильон (смородина,малина, шикша-заварка, черемша ,маралий корень ,иван -чай и.д.приправа)
вяленле мясо сушеный картофан и вермишель это классика а вот капусту не пробовал сушить.
еще есть способ колбасу полукапченую самую недорогую высушиваешь и потом в суп-получается неплохо.
сухофрукты жрутся хорошо и шоколад
еще есть такая убойная смесь как "допинг Аббалакова" (смесь коньяка лимона шоколада )-Берется 200-250 грам коньяку, и доводится до кипения. Потом туда высыпается порядка 200 граммов толченого натурального шоколада. Туда же выжимается сок из парочки свежих лимонов. Получившееся зелье используется в какчестве допинга, если нужно куда-то долго и нудно идти-ползти, но при этом не терять бодрости и внимания. Опять же, при регулярном упортеблении эффект значительно снижается...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гала
А прикольно купаться в апреле!

Уважуха: 45    

ФИО: Дубовицкая Галина
Команды: 
[ Две девчонки ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездили в Ергаки на 2 недели.
Расскажу свои гастрономические впечатления.

1. Давно я не выходила из лесу настолько НЕ голодной!
2. Было холодно. Очень холодно. Что позволило достаточно хорошо сохранить продукты.
3. Мы ездили в альплагерь, что позволило занести вещи (девочки 1 ходка, Fess - две). Чуть не умереть при этом, но питаться нормально. Так как все две недели мы стояли базовым лагерем на одном месте и всю эту еду на себе уже никуда не таскали - очень удобно!
4. Мы брали с собой сумку холодильник, что позволило нам взять с собой достаточно много настоящего мяса!

Итак, заданые условия: Ергаки, 22 июня - 4 июля, базовый лагерь на оз.Светлое, плохая погода, наличие сумки-холодильника, питается 3 человека.

5. В первый день ужин и во второй на завтрак - пельмени! Это мне подсказал Саша Пионер - большое ему СПАСИБО!!! Было очень вкусно, быстро и не обычно.

6. Брали с собой 12 куринных лап (то, что у курицы ниже колена - все время путаюсь - что там окорочек, что ножка, что ляжка...). Два раза варили с ними суп (по 3 лапы в каждый) и один раз тушили с картошкой и капустой.

7. на 3 день! на завтрак делали яичницу с колбасой и сыром. Колбаса и сыр брались, чтобы съесть их в дороге, но они почему то не съелись. Яица везли в специальном пластмассовом контейнере. На второй день пребывания в базовом лагере в контейнер насыпали снега.

8. картошка - 20 шт. - хватило на 6 супов и одну тушеную картошку о которой я уже написала. Картошку еще дома вымыли.

9. Из супов варили: 2 с курицей, 1 с грибами (грибы сушеные), 1 солянку (в сумке холодильнике также ехал набор копченостей в вакуумной упаковке), 2 борща (обжарка для борща делалась в городе в ночь перед выездом, была сразу разделена на две порции и запакована в простые полиэтиленовые пакеты и замотана скотчем.

10.Для салатов помимо горошка и кукурузы взяли вареные яица, огурцы, помидоры и капусту. Яица использовали всего в два салата - остальные испортились - наверное не надо было держать их в палатке. Помидоры брали слегка зеленые и последний съели ближе к концу второй недели - он был в прекрасном состоянии. С огурцами проблем вообще никаких. Капусту нашинковали дома и запаковали также как и обжарку - в пакеты и замотали скотчем. Всего сделали три упаковки, из них испортилось чуть менее полутора. Не надо было так долго держать уже порезанную капусту - первую неделю она пережила прекрасно, а вот вторую уже не осилила.

11. Мясо. Решили попробовать высушить мясо как тут уже советовали. 1 кг. свинину, порезали кубиками 3х3 см, отварили, прокрутили на мясорубке, высушили в приоткрытой духовке на самом низком огне. Высохло на удивление быстро - примерно 1 - 1,5 часа. Съели за два приема - складывали в какой-то суп и в фасоль. Вкусовые качества прямо таки порадовали - я думала будет хуже. Правда при готовке в котел также добавляли тушенку.

12. Ухитрились практически не готовить каши. Делали их всего раза 4. Один раз в грибами, один с сухофруктами.

13. Также в сумке холодильнике ехали крабовые палочки (для салатов), замороженная дома копченая колбаса (использовалась в различные блюда в качестве мяса) и сало. Мне колбаса и сало не понравились, но это потому что сало я не ем, а колбаса была просто не удачная. Остальные схрумкали их с удовольствием.

14. ближе к концу делали торт, но его приготовление в походных условиях уже давно ни для кого не секрет - главное не съесть все печенье.

15. Также брали 5 упаковок соевого мяса, но использовали всего 1. Не вкусное оно все-таки!

16. Тушенки брали 5 банок. При наличии всего остального нашего мяса, можно было взять и всего 4.

17. Немного не расчитали со сладким. 4 банок сгущенки (1 из которых вареная) и 2 кг. печенья оказалось явно маловато!!! Чуть сберегла на тортик... Прятала буквали под подушкой!

18. Обращаю внимание на то, что орехи, взятые на перекус нужно хранить в надежном месте!!! А то на 3 день мне мой муж заявляет: "Убери орехи, а то их ночью едят бурундуки, а дням -я".

19. Также готовили фасоль с мясом, картофельное пюре (изх пакета) с мясом, естесттвенно, макороны!

20. Когда уезжали у нас осталось: макороны - 1,5 пакета, рис - 2 пакета, гречка - 0.5 пакета, пшенка, 0.7 пакета, 4 упаковки соевого мяса, я пакет сухой картошки, приправы, подсолнечное масло. Все это было отданно остающимся голодающим томичам.

Вывод: надо брать меньше риса и больше печенья!

albert

Уважуха: 187    

Команды: 
[ обмАненые ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После каждлго боевого похода в команде проводится операция "Дед Мороз", раздаются продукты что остались. Мне после 8-11 мая досталось 10 булок хлеба.
Дома изрезал всё на мелкие кубики, протвешок залил раст. маслом, хлебушко туда высыпал и (по желанию) засыпал кубиками куринномясными. Главное за духовкой приглядывать, т.к. подгоревшие не очень жруться.
Хранится всё это дело долго, тащить не трудно, хавается как семечки-чик и всё, нету. И если готовить дома неохота, тоже вариант, с чайком булки 3-4 сожрал сам и не заметил.

Shved

Уважуха: 181    

ФИО: Подлесный Дмитрий Юрьевич
Команды: 
[ Титаник ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 14:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гала писал(а):
то, что у курицы ниже колена - все время путаюсь - что там окорочек, что ножка, что ляжка...

ниже колена, что у курицы, что у человеков - голень! А ляшка выше колена, это то, за что мужики нежно тискают женщин. Туризм в Красноярске Вот собственно и всё, легко запомнить.
Fredina
Спал в снегу... понравилось...

Уважуха: 37    

ФИО: Дарья
Команды: 
[ В дрова ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shved писал(а):
нежно тискают женщин.

мммм....после вкусного ужина Туризм в Красноярске Туризм в Красноярске Туризм в Красноярске
КАЛАБАХЕР
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 30    

ФИО: Жека
Команды: 
[ Калабаха ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гала
Блин, ну вы бы еще пиццу и суши привезли... Странный расклад на 2 недели на поход, даже если и в Ергаки. Хотя если база на одном месте, на Светлом, да еще если и заносить туда весь этот ресторан с холодильником по частям... Ну главное, что сыты и довольны Туризм в Красноярске
По мне так 80% излишеств. Вес еды может быть значительно меньше, а в питательности-калорийности не потеряете. Взять только самое необходимое, высушить максимально, консервы любые - отказать!!, ну + сублиматы если где купить и т.п. И полюбому будет все вкусно и аппетитно.
Fess
Ношу хобу по городу

Уважуха: 46    

ФИО: Барулин Дмитрий
Команды: 
[ Дикие Выдрочки ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЛАБАХЕР писал(а):
И полюбому будет все вкусно и аппетитно.

Про сытно и аппетитно не согласен. Консервов и так было по минимуму. а про лишнии вес - план мероприятия позволяет принести много еды, так зачем себе отказывать. Заброска 3.5-5 часов прекрасно позволяет сходить дважды. Зато потом не париться и не мерить еду безменом\стаканчиками перед готовкой.
В горно-пеший поход понятно, что требования совсем другие.
Гала
А прикольно купаться в апреле!

Уважуха: 45    

ФИО: Дубовицкая Галина
Команды: 
[ Две девчонки ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЛАБАХЕР писал(а):
Взять только самое необходимое, высушить максимально, консервы любые - отказать!!, ну + сублиматы если где купить и т.п. И полюбому будет все вкусно и аппетитно

Самое необходимое очень редко бывает вкусным и аппетитным.
Если помним предыдущие посты, то основная задача, которую я для себя ставила - сделать еду разнообразной и вкусной. Чтобы не спускаться с гор голодным волком с урчанием набрасывающимся на банку сайры (как было со мной два года назад!) Туризм в Красноярске
Filin
А что такое Сосновый?

Уважуха: 7    

ФИО: Кадников Сергей Юрьевич
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 19:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос.
А в какие весовые нормы, кг/чел. день укладываються форумчане?
У меня меньше 0.7 кг не получается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Все про всех Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: