Список форумов Туризм в красноярском крае Туризм в красноярском крае
Сайт посвящен туризму, отдыху в Красноярске и крае.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   КомандыКоманды  ФотогалереиФотогалереи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила  Вступить в команду  Личные странички  Фотогалереи  ЧАТ  Отзывы туристов  Карты GPS
Мы переехали !!!
Сайт переехал на новый адрес www.turstory.ru
Хитрости полевой кухни
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Все про всех

Автор Сообщение
Гала
А прикольно купаться в апреле!

Уважуха: 45    

ФИО: Дубовицкая Галина
Команды: 
[ Две девчонки ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Хитрости полевой кухни Ответить с цитатой

Расскажите, кто что в походах готовит. Только желательно в настоящих походах - куда много продуктов нормальных не возьмешь.
Что можно вкусного приготовить из легких и непортящихся продуктов? Что чем заменить в случае необходимости?
Просто хитрости повора-туриста.
Короче, что сделать, чтобы не питаться в Ергаках одними макаронами и гречкой?! Туризм в Красноярске

GOOGLE
Reklamij post

Dmitry Chernov
Site Admin

Уважуха: 56    

ФИО: Дмитрий Чернов
Команды: 
[ Ковчег ]
[ УжЕ! ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

• Морковку - трем сразу.
  • Картошку - моем заранее.
  • Мясо можно пересыпать обильно солю, а при приготовлении промыть в воде и суп уже несолить. Так мясо может пролежать при комнатной температуре пару тройку дней и не завонять.
  • Овощи для салатов и пр. можно покупать готовые - в заморозке которые. Они уже порезаны.
  • Берите сырокопченые (желательно прессованые) колбасы. Они не портятся и могут послужить ингридиентом к солянке или просто дадут отличный копченый запах если покрошить ее в суп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Турист
Спал в снегу... понравилось...

Уважуха: 11    

ФИО: Алексей И.
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пешие походы главное добиться экономии веса,мясо используем варено-сушеное,овощи тоже сушеные!Очень много берем всяких орехов и фруктов сушеных!В водные походы где вес значения не имеет лучше брать все самое вкусное и соответственно тяжелоеТуризм в КрасноярскеОчень популярно у богатых туристов сублиматы
Da Nill
Я до выдрочек ходил

Уважуха: 8    

Команды: 
[ ЧК ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 14:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное!
Для облегчения веса водку лучше брать не в стеклянной таре. А ещё лучше брать не водку, а что-нибудь более концентрированное

Васян
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 61    

ФИО: Макаров Василий Юрьевич
Команды: 
[ МанДжаКеды ]
[ Сборная Стакана ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турист писал(а):
Очень популярно у богатых туристов сублиматы

Эт ты загнул Туризм в Красноярске
Мне ещё со школьных времён был известен процесс сублимации продуктов для похода. В некоторых туристических секциях ребята сублимировали многие продукты в кустарных условиях. Так что сейчас это при нужном навыке доступно всем!

Даже картошку и ту резали пластиками и сушили горячей струёй воздуха!
P.S. Тогда слова "Чипсы" и в помине небыло Туризм в Красноярске
Турист
Спал в снегу... понравилось...

Уважуха: 11    

ФИО: Алексей И.
Команды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сублимация это не есть сушка!Васян,ты глубоко заблуждаешься!Кстати вопрос,у нас в городе кто нибудь видел сублимированные продукты? Знаю что их делает фирма"Гала-гала" в Москве их в супермаркетах продают
Васян
Не ругай меня, отдыхаю, как могу

Уважуха: 61    

ФИО: Макаров Василий Юрьевич
Команды: 
[ МанДжаКеды ]
[ Сборная Стакана ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык я знаю, что сублимация и сушка это две разные весчи!
Сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, которую можно реализовать и в домашних условиях, имея вакуумный насос.

Св.Апестол Петр

Уважуха: 27    

ФИО: Владимир Евгеньевич
Команды: 
[ Бух-Та ]
[ ЛЮДМИЛА ПЕТРОВА ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для варки супов, лучше брать концентраты, и непременно отечественного производства. Всякие "Галины бланки" и "Магги" брать не стоит, химии много. Если мне память не изменяет, сейчас такие концентраты, производятся под маркой "Русский продукт".
Мясо, нежирное, лучше приготовить за ранее. Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить (слегка) и завялить. Вес уменьшается в двое. Приготовляется обычным способом. При отсутствии воды, можно есть в вяленом виде. Рекомендую взять с собой шоколад, лучше всего черный. Можно с орехом и (или) с изюмом. Незаменимая вещь на коротких остановках.

Св.Апестол Петр

Уважуха: 27    

ФИО: Владимир Евгеньевич
Команды: 
[ Бух-Та ]
[ ЛЮДМИЛА ПЕТРОВА ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васян
По поводу сублимации, тут ты немного не прав. Сублимация - процесс перехода твердого тела в газообразную фазу минуя жидкую (иными словами, испарение с поверхности твердого тела), безо всяких вакуумов. Вакуум при сублимировании продуктов применяется в том случае, если продукты предназначены для продолжительного хранения. Сейчас таким образом приготавливаются продукты для армейских сухих пайков.
Сублимировать продукты можно и в домашних условиях, при помощи микроводновой печи. Закладываеш продукты в микроволновку, равномерным слоем, и включаеш печь в режиме медленной разморозки.
Я таким образом, грибы сушу.

Гала

Уважуха: 45    

ФИО: Дубовицкая Галина
Команды: 
[ Две девчонки ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже второй раз читаю про мясо. У меня вопрос: сколько времени в условиях летнего похода это сильно солено-перчено-вяленое мясо живет? Только живет в смысле упортеблять можно без риска для здоровья, а не начинает говорить, когда его, покрытое плесенью через неделю достаешь из глубин рюкзака Туризм в Красноярске
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Туризм в красноярском крае -> Все про всех Часовой пояс: GMT + 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: