Расскажите, кто что в походах готовит. Только желательно в настоящих походах - куда много продуктов нормальных не возьмешь.
Что можно вкусного приготовить из легких и непортящихся продуктов? Что чем заменить в случае необходимости?
Просто хитрости повора-туриста.
Короче, что сделать, чтобы не питаться в Ергаках одними макаронами и гречкой?! _________________ Если ты не выстрелил, то точно промахнулся!
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Морковку - трем сразу.
Картошку - моем заранее.
Мясо можно пересыпать обильно солю, а при приготовлении промыть в воде и суп уже несолить. Так мясо может пролежать при комнатной температуре пару тройку дней и не завонять.
Овощи для салатов и пр. можно покупать готовые - в заморозке которые. Они уже порезаны.
Берите сырокопченые (желательно прессованые) колбасы. Они не портятся и могут послужить ингридиентом к солянке или просто дадут отличный копченый запах если покрошить ее в суп.
В пешие походы главное добиться экономии веса,мясо используем варено-сушеное,овощи тоже сушеные!Очень много берем всяких орехов и фруктов сушеных!В водные походы где вес значения не имеет лучше брать все самое вкусное и соответственно тяжелоеОчень популярно у богатых туристов сублиматы
Самое главное!
Для облегчения веса водку лучше брать не в стеклянной таре. А ещё лучше брать не водку, а что-нибудь более концентрированное _________________ Вставай курить, бросай на лыжи!
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 4:05 am Заголовок сообщения:
Турист писал(а):
Очень популярно у богатых туристов сублиматы
Эт ты загнул
Мне ещё со школьных времён был известен процесс сублимации продуктов для похода. В некоторых туристических секциях ребята сублимировали многие продукты в кустарных условиях. Так что сейчас это при нужном навыке доступно всем!
Даже картошку и ту резали пластиками и сушили горячей струёй воздуха!
P.S. Тогда слова "Чипсы" и в помине небыло _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 296 ФИО: Алексей И. Команды: Нет
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Сублимация это не есть сушка!Васян,ты глубоко заблуждаешься!Кстати вопрос,у нас в городе кто нибудь видел сублимированные продукты? Знаю что их делает фирма"Гала-гала" в Москве их в супермаркетах продают
Дык я знаю, что сублимация и сушка это две разные весчи!
Сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, которую можно реализовать и в домашних условиях, имея вакуумный насос. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Для варки супов, лучше брать концентраты, и непременно отечественного производства. Всякие "Галины бланки" и "Магги" брать не стоит, химии много. Если мне память не изменяет, сейчас такие концентраты, производятся под маркой "Русский продукт".
Мясо, нежирное, лучше приготовить за ранее. Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить (слегка) и завялить. Вес уменьшается в двое. Приготовляется обычным способом. При отсутствии воды, можно есть в вяленом виде. Рекомендую взять с собой шоколад, лучше всего черный. Можно с орехом и (или) с изюмом. Незаменимая вещь на коротких остановках. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Васян
По поводу сублимации, тут ты немного не прав. Сублимация - процесс перехода твердого тела в газообразную фазу минуя жидкую (иными словами, испарение с поверхности твердого тела), безо всяких вакуумов. Вакуум при сублимировании продуктов применяется в том случае, если продукты предназначены для продолжительного хранения. Сейчас таким образом приготавливаются продукты для армейских сухих пайков.
Сублимировать продукты можно и в домашних условиях, при помощи микроводновой печи. Закладываеш продукты в микроволновку, равномерным слоем, и включаеш печь в режиме медленной разморозки.
Я таким образом, грибы сушу. _________________ Ссылка, только для зарегистрированых!
Уже второй раз читаю про мясо. У меня вопрос: сколько времени в условиях летнего похода это сильно солено-перчено-вяленое мясо живет? Только живет в смысле упортеблять можно без риска для здоровья, а не начинает говорить, когда его, покрытое плесенью через неделю достаешь из глубин рюкзака _________________ Если ты не выстрелил, то точно промахнулся!